Вот мучает меня одна тема. Профессия повара. Как она воспринимается на сегодняшний день? Какой это класс... низкий или высокий.. средний или чуть ниже/выше...
Я закончила университет на специальности реклама. Это был государственный университет, входящий в лучшие в России, и тут у меня появилась мечта. Быть поваром. То есть мечта иметь свой ресторан, но я хочу получить опыт и образование в гастрономии.
Немного мне не по себе, что я не ищу работу в рекламе (то есть я ищу, но в чужой стране это не просто), а ищу в гастрономии. Странно. А может мне это и не понравится.
Я обожаю готовить, и хочу попробовать себя в этом.. но вот говорить что я.... повар) немного не привычно.. что вы думаете на этот счет?
0
Профессия -повар! Все,что мы об этом думаем
Начато
Ванильное небо
, 25/04/2014 23:37
11 ответов в теме
#1
Опубликовано 25/04/2014 - 23:37
Они ехали в трамвайчике, он дышал на стекло, рисовал сердечки и улыбался. Она тихо плакала. Ну не любит она, когда ей рисуют на очках.
#2
Опубликовано 30/04/2014 - 00:12
Привет! Мое мнение, что в любое время хоть 100-200-300 лет назад профессия повар была и есть без ценна! А если, это твоя мечта...так иди к ней не задумываясь и воплощай все свои идеи в жизнь! Что бы, через лет 10-20 работы в рекламном бизнесе ты не обернулась назад и жалела о том, что не могла воплотить свою мечту в жизнь! Дай Бог, еще отведаем в твоем ресторане...
#3
Опубликовано 30/04/2014 - 11:53
Свои мечты нужно стараться осуществлять, лично для меня это стимул идти дальше.
Повар - это очень хорошая профессия, но стоит понимать чего ты хочешь достичь, потому что для того чтобы стать поваром экстра-класса, нужно много стажироваться и не только в России, но и заграницей, а это значит что нужны дополнительные денежные вливания и достаточно серьёзные.
Если цель просто быть поваром, со временем открыть ресторан, то считаю, что всё выполнимо.
Живём мы один раз и даже если у нас как другим кажется отличная работа, перспективы и т.п., это не отменяет того, что нужно стремиться к тому чего действительно хочется.
Повар - это очень хорошая профессия, но стоит понимать чего ты хочешь достичь, потому что для того чтобы стать поваром экстра-класса, нужно много стажироваться и не только в России, но и заграницей, а это значит что нужны дополнительные денежные вливания и достаточно серьёзные.
Если цель просто быть поваром, со временем открыть ресторан, то считаю, что всё выполнимо.
Живём мы один раз и даже если у нас как другим кажется отличная работа, перспективы и т.п., это не отменяет того, что нужно стремиться к тому чего действительно хочется.
Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.
#4
Опубликовано 30/04/2014 - 12:17
Мечта - это прекрасно! Хочется, значит действуй!!!
А мне одной кажется, что шеф-повар ресторана и управляющий/собственник ресторана - это принципиально разные люди?
А мне одной кажется, что шеф-повар ресторана и управляющий/собственник ресторана - это принципиально разные люди?
#5
Опубликовано 30/04/2014 - 12:25
Cloudberry, бывает по-разному, шеф-повар может быть владельцем, но одновременно быть управляющим нереально, если это конечно это не мини-ресторан.
Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.
#6
Опубликовано 30/04/2014 - 17:36
Профессия повара действительно лет 20 назад не была такой престижной.Я беру Россию,как на западе было-не в курсе.Сейчас она на новом уровне,наконец-то люди поняли,что это тяжелый труд,попасть поваром куда-то в престижный ресторан или готовить обед президенту -не каждому дано).
Больше мужчины туда идут,тяжелый труд,у печи и на ногах весь день,кастрюли таскать.
Больше мужчины туда идут,тяжелый труд,у печи и на ногах весь день,кастрюли таскать.
ХОТЕЛА БЫТЬ ХОРОШЕЙ - НЕ ДАЛИ. ХОТЕЛА БЫТЬ ПЛОХОЙ - НЕ СМОГЛА. БУДУ НЕПОВТОРИМОЙ...
Кулинар года.Тайна форума.Общительная персона
Кулинар года.Тайна форума.Общительная персона
#7
Опубликовано 01/05/2014 - 13:20
Я бы не хотела честно говоря работать в крутом ресторане, я сейчас в отличном месте.. у нас арт-кафе, где еда легкая, красивая, креативная.. мы работаем не для того чтобы голодный человек съел объем слона.. нет, у нас эксклюзивные книги в кафе есть, которые можно прийти и за чашкой кофе и ланчем почитать..
Это отлично так как готовишь что хочешь, но видишь все что творится на кухне, опыт, коллектив и вообще атмосфера. и я на работу иду с удовольствием, наверное - это главное...
Это отлично так как готовишь что хочешь, но видишь все что творится на кухне, опыт, коллектив и вообще атмосфера. и я на работу иду с удовольствием, наверное - это главное...
Они ехали в трамвайчике, он дышал на стекло, рисовал сердечки и улыбался. Она тихо плакала. Ну не любит она, когда ей рисуют на очках.
#8
Опубликовано 01/05/2014 - 14:37
главное любить свою работу. а кем работать,это уже вторично.
Все профессии нужны, все профессии важны
Все профессии нужны, все профессии важны
#9
Опубликовано 01/05/2014 - 22:54
Повар очень хорошая профессия.
У моего мужа похожая мечта ) он тоже очень любит готовить, и мечтает открыть свой ресторанчик. Но вот только он не понимает/ не видит весь огромный объем работы повара. Однно дело приготовить обед дома на 4 человек и совсем другое готовить на скорость для десятков посетителей.
У моего мужа похожая мечта ) он тоже очень любит готовить, и мечтает открыть свой ресторанчик. Но вот только он не понимает/ не видит весь огромный объем работы повара. Однно дело приготовить обед дома на 4 человек и совсем другое готовить на скорость для десятков посетителей.
#10
Опубликовано 01/05/2014 - 22:57
Вот! Поэтому я хочу набраться опыта.. честно, не легкая это работа..
Они ехали в трамвайчике, он дышал на стекло, рисовал сердечки и улыбался. Она тихо плакала. Ну не любит она, когда ей рисуют на очках.
#11
Опубликовано 22/05/2014 - 04:28
Да щас некоторые повара зарабатывают больше тех же секретарш,например.Повар-не не просто профессия-это творчество,это удовольствие,это призвание.И конечно достойный труд,ничуть не легче чем у кого-то из нас.Очень уважаю тех кто умеет хорошо делать свою работу,
а не как у меня было: в кафе где была много раз и все всегда было хорошо,салат "Цезарь" заказала,принесли вообще черти что,не то.Я говорю официанту, мол че за дела ,что вы мне принесли не то и т.п.А мне был ответ мол извините,у нас повар сменился...Я просто в осадок выпала..
Как может повар не знать элементарного?У меня как-то сразу не лучшее впечатление сложилось о его профессионализме...
а не как у меня было: в кафе где была много раз и все всегда было хорошо,салат "Цезарь" заказала,принесли вообще черти что,не то.Я говорю официанту, мол че за дела ,что вы мне принесли не то и т.п.А мне был ответ мол извините,у нас повар сменился...Я просто в осадок выпала..
Как может повар не знать элементарного?У меня как-то сразу не лучшее впечатление сложилось о его профессионализме...
Когда люди уходят - отпускай. Судьба исключает лишних.
Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна..
#12
Опубликовано 23/05/2014 - 12:06
Прочитала тут недавно, что есть шеф-повар, а есть кухарка, так вот различаются они не по своему статусу в ресторане, а талантом..
Шеф-повар всегда и везде, на любой должности, будет привносить свою нотку, свою изюминку и экспериментрировать со вкусами, мешать несмешиваемое и самое главное будет отважным. А кухарка, даже если она будет шеф-поваром в ресторане, будет действовать в согласии с рецептом, готовить как надо и что надо. Не отходя от написанного не на шаг. Так вот я отношусь к первому варианту.. ничего и никогда не делаю по рецепту, всегда ищу что-то новое, что-то меняю/переставляю, в этом заключается мое творчество. Для меня гастрономия это что-то выше, чем просто "съел, и наелася"... это может быть мизирная порция, но вкушая аромат, смотря на сервировку получаешь удовольствие и точно уверен, что в твой организм поступает качество и здоровье. Это главное. Эстетика. Уверенность.
И я поняла одно, в своем ресторане я не буду готовить, контролировать весь процесс - да, учить- да, создавать нормы и стандарты- да, готовить - нет. Нельзя соединить все это вместе.
Шеф-повар всегда и везде, на любой должности, будет привносить свою нотку, свою изюминку и экспериментрировать со вкусами, мешать несмешиваемое и самое главное будет отважным. А кухарка, даже если она будет шеф-поваром в ресторане, будет действовать в согласии с рецептом, готовить как надо и что надо. Не отходя от написанного не на шаг. Так вот я отношусь к первому варианту.. ничего и никогда не делаю по рецепту, всегда ищу что-то новое, что-то меняю/переставляю, в этом заключается мое творчество. Для меня гастрономия это что-то выше, чем просто "съел, и наелася"... это может быть мизирная порция, но вкушая аромат, смотря на сервировку получаешь удовольствие и точно уверен, что в твой организм поступает качество и здоровье. Это главное. Эстетика. Уверенность.
И я поняла одно, в своем ресторане я не буду готовить, контролировать весь процесс - да, учить- да, создавать нормы и стандарты- да, готовить - нет. Нельзя соединить все это вместе.
Они ехали в трамвайчике, он дышал на стекло, рисовал сердечки и улыбался. Она тихо плакала. Ну не любит она, когда ей рисуют на очках.
0 пользователей читают эту тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users