У Малахова вот такой способ: в чашку или глубокую тарелку сыпешьзерна побольше (но без горки
, чтобы намного хватило, заливаешь всё почтидоверху обычной водой из под крана. Hе кипячёной. Берёшь по мере надобности, но хранить дня 3-4 не больше, иначе высыхает и прорастает очень сильно.
ДИЕТИЧЕСКИЕ ХЛЕБЦЫ ИЗ ПРОРОСШЕГО ЗЕРHАБерете 200-300 г пшеницы. Моете ее в воде. Высыпаете в глубокую тарелку, вкоторую наливаете воды, в воде должно находиться около одной трети всегоколичества пшеницы. Hакрываете тарелку крышкой и оставляете в укромном местепри комнатной температуре. Изредка перемешиваете зерно, чтобы верхний слой невысыхал, если потребуется - доливаете воды. Как только (примерно через 2-3 дня)пшеница даст 1-2-миллиметровые ростки, сливаете лишнюю воду, оборачиваететарелку целлофаном и ставите в холодильник (но не в морозильную камеру). Этобудет препятствовать дальнейшему прорастанию пшеницы.По мере надобности из этой тарелки берете зерно, смалываете его на мясорубке,руками лепите небольшие лепешки и слегка поджариваете их на сливочном илирастительном масле.Ешьте их в теплом виде. Детям эти хлебцы можно подсластить медом. От их вкусавы будете в восторге! Это один из самых лучших продуктов в зимнее время.
Суп из проросшей пшеницы.Берете около 400 г воды, две средние головки лука, две морковки, несколько картошин. Картошку не очищать от кожуры, а тщательно вымыть и мелко нарезать. Измельчаете лук и морковь. Все это доводите до кипения и отставляете на 5 -10 мин. Помните - процесс варки разрушает биологически полезные вещества. Вновь ставите на огонь - доводите до кипения, снимаете с огня и кладете 2 - 3 ст. ложки проросшей пшеницы, лавровый лист и другие специи по вкусу (солить нежелательно). После того как суп постоит 10 - 15 мин, он готов к употреблению.Этот суп особенно рекомендуется в холодное и сухое время года для лиц конституции и возраста «Ветра». Это их спасение. Первые же ложки укажут им, что это их блюдо.Этот суп способствует увеличению потенции и повышению иммунитета.
КОТЛЕТЫ ИЗ ПРОРОСШЕЙ ПШЕHИЦЫКотлеты из проросшей пшеницы готовятся так же, как и хлебцы. Разница в том, чтово время перемалывания пшеницы на мясорубке вы добавляете чеснок. Можно добавить манку, если катлеты разваливаются. Все остальноеделается так же - лепите, поджариваете. Вкус полученного продукта сильнонапоминает вкус мясных котлет. Только помните термическая обработка минимальна! Hекоторые люди их не различают.Таким образом, продукты из проросшей пшеницы обладают огромным преимуществом:они очень дешевы, невероятно полезны и легки в приготовлении. В зимнее времяони незаменимы.А ещё на другом форуме вот что нашла:
Приготовление лечебных каш и киселя (из расчета 50—100 г на человека). Проросшее зерно пропускают через мясорубку. После этого добавляют мед по вкусу, воду и другие специи. В зависимости от того, сколько добавлено, получается каша или кисель. Кипятить ни кашу, ни кисель недопустимо.Пшенично-растительная смесь.Мною разработан уникальный по целительной силе рецепт пшенично-растительной смеси:а) Проросшее зерно перемолоть на мясорубке; перемолоть свежую морковку (можно использовать выжимки), свеклу, корень сельдерея, одуванчика, пастернака, петрушки и много других съедобных культурных и дикорастущих растений, употребляемых в пищу. Все это тщательно перемешивается между собой и перемолотым проросшим зерном, добавляется немного меда в качестве консерванта.В зависимости от компонентов вкус смеси меняется в широких пределах, что позволяет избирательно влиять на жизненные принципы. Меняя растения и подбирая их с учетом ваших заболеваний, вы можете целенаправленно воздействовать на их скорейшее исцеление. Например, если использовать корень и зелень одуванчиков с перемолотыми зернами пшеницы, то эта смесь способствует скорейшему восстановлению от физических нагрузок, тонизирует весь организм. Если использовать петрушку, морковь и зерна, то вы будете оздоравливать почки и т. д.Особенно полезна эта смесь зимой и ранней весной. В этот период к перемолотому проросшему зерну полезно добавлять размоченные сухофрукты: абрикосы, яблоки, груши, изюм, а также морковь, свеклу и другие травы. Вкус получается очень интересный, своеобразный. Насыщаемость такой смесью достаточно велика. Многие становятся сытыми от 3—5 ложек. Тщательное жевание обязательно.б) Смесь приготовляется подобным же образом, но только вместо меда берете масло. Масло рекомендуется использовать для получения несладких смесей. В этом случае используются горькие вяжущие травы и т. д.Обе разновидности смеси можно приготовлять раз в неделю и есть по мере надобности. По крайней мере неделю-две она остается такой же целебной. Я брал ее на работу и завтракал, обедал, когда появлялось чувство голода. По себе и другим замечал, что улучшаются пищеварение, эвакуаторная функция кишечника, повышаются работоспособность и потенция.Предостережение: в холодное время года употреблять ее в подогретом виде, иначе будет охлаждение организма. Для того чтобы подогреть пшенично-растительную смесь, надо баночку с ней поместить в кастрюльку с горячей водой на 10—20 мин.
Проросшая пшеница с орехами.Проросшую пшеницу можно соединить с орехами. Например, перемолоть проросшую пшеницу. Добавить в «фарш» немного морковного сока или меда и густо обсыпать молотыми орехами.Это блюдо добавляет в организм жизни, повышает иммунитет. Дети, регулярно употребляющие этот продукт раз в день, перестали болеть простудными заболеваниями.Способ приготовления таков: на стакан проросшей пшеницы 2 - 4 грецких ореха, если фундук, то в 1,5 раза больше, 100 г морковного сока (или 1 - 2 ст. ложки меда). В зависимости от сезона года можно добавить перемолотой мяты, мелиссы, петрушки или укропа.Можно во все вареные блюда, салаты добавлять проросшую пшеницу.