Перейти к содержимому

Полезная еда для нашего здоровья и красоты


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
281 ответов в теме

#1 Little Miracle

Little Miracle
  • Little Miracle
  • Мэтр форума
  • Сообщений: 4 216
  • Откуда: Украина

Опубликовано 15/02/2008 - 16:21

Девочки, давайте делиться рецептами полезных блюд, предназначенных для красоты кожи и волос.  :03326:
l_miracle.livejournal.com- моя ЖЖешечка

#2 Little Miracle

Little Miracle
  • Little Miracle
  • Мэтр форума
  • Сообщений: 4 216
  • Откуда: Украина

Опубликовано 15/02/2008 - 16:24

Для волос Во-первых, вода. Так как волосы на ¼ часть состоит из воды, большое количество жидкости для их здоровья просто необходимо. Тогда ваши локоны будут более гибкими и сильными. Кроме того, врачи так же рекомендуют выпивать не меньше двух литров в день для поддержания хорошего цвета лица, упругой кожи и общего тонуса. Дальше, конечно же, витамины и минералы. Все необходимые вещества для волос содержаться в пище, но вы можете обогатить свой рацион и любыми витаминно-минеральными комплексами. Причем, у многих фармацевтических компаний есть даже специально разработанные биодобавки и витамины для волос. Скажу по секрету, самые дорогие - не значит самые хорошие. Лучше выбирать те, в которых количество натуральных компонентов превышает химические. Кроме того, очень важно питание – больше белка, который является строительным элементом для волос. Очень часто, при строгой диете, в которой количество белка ограничено, начинают выпадать или сечься волосы. Это уже серьезный повод пересмотреть свой рацион.
l_miracle.livejournal.com- моя ЖЖешечка

#3 Little Miracle

Little Miracle
  • Little Miracle
  • Мэтр форума
  • Сообщений: 4 216
  • Откуда: Украина

Опубликовано 15/02/2008 - 16:35

Прием правильных витаминов и минералов играет главную роль в сохранении здоровья волос. Любой дефицит питательных веществ может привести к замедлению роста волос, их ослаблению и выпадению. Однако в ваших силах увеличить заложенный от природы цикл роста волос путем приема правильного сочетания аминокислот и витаминов В. Бета-каротин также способствует росту волос. Лучший источник бета-каротина - зеленые и желтые овощи и фрукты. Биотин также очень важен для структуры и роста волос. Геркулес, соя, чечевица, бобовые, грецкий орехи, коричневый рис и пивные дрожж - отличные источники биотина. Биотин также входит в состав некоторых шампуней, которые рекомендуют использовать для ускорения роста волос. Помните, что перед приемом любых лекарственных средств, ускоряющих рост волос, следует проконсультироваться у врача.
l_miracle.livejournal.com- моя ЖЖешечка

#4 LiLiT

LiLiT
  • LiLiT
  • Мэтр форума
  • Сообщений: 1 985

Опубликовано 15/02/2008 - 16:36

У Малахова вот такой способ: в чашку или глубокую тарелку сыпешьзерна побольше (но без горки:03326:, чтобы намного хватило, заливаешь всё почтидоверху обычной водой из под крана. Hе кипячёной. Берёшь по мере надобности, но хранить дня 3-4 не больше, иначе высыхает и прорастает очень сильно.ДИЕТИЧЕСКИЕ ХЛЕБЦЫ ИЗ ПРОРОСШЕГО ЗЕРHАБерете 200-300 г пшеницы. Моете ее в воде. Высыпаете в глубокую тарелку, вкоторую наливаете воды, в воде должно находиться около одной трети всегоколичества пшеницы. Hакрываете тарелку крышкой и оставляете в укромном местепри комнатной температуре. Изредка перемешиваете зерно, чтобы верхний слой невысыхал, если потребуется - доливаете воды. Как только (примерно через 2-3 дня)пшеница даст 1-2-миллиметровые ростки, сливаете лишнюю воду, оборачиваететарелку целлофаном и ставите в холодильник (но не в морозильную камеру). Этобудет препятствовать дальнейшему прорастанию пшеницы.По мере надобности из этой тарелки берете зерно, смалываете его на мясорубке,руками лепите небольшие лепешки и слегка поджариваете их на сливочном илирастительном масле.Ешьте их в теплом виде. Детям эти хлебцы можно подсластить медом. От их вкусавы будете в восторге! Это один из самых лучших продуктов в зимнее время.Суп из проросшей пшеницы.Берете около 400 г воды, две средние головки лука, две морковки, несколько картошин. Картошку не очищать от кожуры, а тщательно вымыть и мелко нарезать. Измельчаете лук и морковь. Все это доводите до кипения и отставляете на 5 -10 мин. Помните - процесс варки разрушает биологически полезные вещества. Вновь ставите на огонь - доводите до кипения, снимаете с огня и кладете 2 - 3 ст. ложки проросшей пшеницы, лавровый лист и другие специи по вкусу (солить нежелательно). После того как суп постоит 10 - 15 мин, он готов к употреблению.Этот суп особенно рекомендуется в холодное и сухое время года для лиц конституции и возраста «Ветра». Это их спасение. Первые же ложки укажут им, что это их блюдо.Этот суп способствует увеличению потенции и повышению иммунитета.КОТЛЕТЫ ИЗ ПРОРОСШЕЙ ПШЕHИЦЫКотлеты из проросшей пшеницы готовятся так же, как и хлебцы. Разница в том, чтово время перемалывания пшеницы на мясорубке вы добавляете чеснок. Можно добавить манку, если катлеты разваливаются. Все остальноеделается так же - лепите, поджариваете. Вкус полученного продукта сильнонапоминает вкус мясных котлет. Только помните термическая обработка минимальна! Hекоторые люди их не различают.Таким образом, продукты из проросшей пшеницы обладают огромным преимуществом:они очень дешевы, невероятно полезны и легки в приготовлении. В зимнее времяони незаменимы.А ещё на другом форуме вот что нашла:Приготовление лечебных каш и киселя (из расчета 50—100 г на человека). Проросшее зерно пропускают через мясорубку. После этого добавляют мед по вкусу, воду и другие специи. В зависимости от того, сколько добавлено, получается каша или кисель. Кипятить ни кашу, ни кисель недопустимо.Пшенично-растительная смесь.Мною разработан уникальный по целительной силе рецепт пшенично-растительной смеси:а) Проросшее зерно перемолоть на мясорубке; перемолоть свежую морковку (можно использовать выжимки), свеклу, корень сельдерея, одуванчика, пастернака, петрушки и много других съедобных культурных и дикорастущих растений, употребляемых в пищу. Все это тщательно перемешивается между собой и перемолотым проросшим зерном, добавляется немного меда в качестве консерванта.В зависимости от компонентов вкус смеси меняется в широких пределах, что позволяет избирательно влиять на жизненные принципы. Меняя растения и подбирая их с учетом ваших заболеваний, вы можете целенаправленно воздействовать на их скорейшее исцеление. Например, если использовать корень и зелень одуванчиков с перемолотыми зернами пшеницы, то эта смесь способствует скорейшему восстановлению от физических нагрузок, тонизирует весь организм. Если использовать петрушку, морковь и зерна, то вы будете оздоравливать почки и т. д.Особенно полезна эта смесь зимой и ранней весной. В этот период к перемолотому проросшему зерну полезно добавлять размоченные сухофрукты: абрикосы, яблоки, груши, изюм, а также морковь, свеклу и другие травы. Вкус получается очень интересный, своеобразный. Насыщаемость такой смесью достаточно велика. Многие становятся сытыми от 3—5 ложек. Тщательное жевание обязательно.б) Смесь приготовляется подобным же образом, но только вместо меда берете масло. Масло рекомендуется использовать для получения несладких смесей. В этом случае используются горькие вяжущие травы и т. д.Обе разновидности смеси можно приготовлять раз в неделю и есть по мере надобности. По крайней мере неделю-две она остается такой же целебной. Я брал ее на работу и завтракал, обедал, когда появлялось чувство голода. По себе и другим замечал, что улучшаются пищеварение, эвакуаторная функция кишечника, повышаются работоспособность и потенция.Предостережение: в холодное время года употреблять ее в подогретом виде, иначе будет охлаждение организма. Для того чтобы подогреть пшенично-растительную смесь, надо баночку с ней поместить в кастрюльку с горячей водой на 10—20 мин.Проросшая пшеница с орехами.Проросшую пшеницу можно соединить с орехами. Например, перемолоть проросшую пшеницу. Добавить в «фарш» немного морковного сока или меда и густо обсыпать молотыми орехами.Это блюдо добавляет в организм жизни, повышает иммунитет. Дети, регулярно употребляющие этот продукт раз в день, перестали болеть простудными заболеваниями.Способ приготовления таков: на стакан проросшей пшеницы 2 - 4 грецких ореха, если фундук, то в 1,5 раза больше, 100 г морковного сока (или 1 - 2 ст. ложки меда). В зависимости от сезона года можно добавить перемолотой мяты, мелиссы, петрушки или укропа.Можно во все вареные блюда, салаты добавлять проросшую пшеницу.
Опубликованное фото

#5 Little Miracle

Little Miracle
  • Little Miracle
  • Мэтр форума
  • Сообщений: 4 216
  • Откуда: Украина

Опубликовано 15/02/2008 - 16:42

Состояние волос зависит от того хорошо ли мы себя чувствуем. Если у нас нездоровое питание или наш кишечник работает неправильно, то нашим волосам не хватает необходимых веществ, они перестают блестеть. Наши волосы на 97% состоят из кератина! Это белковое вещество, в котором содержится сера. Если в нашем питании слишком мало белка, то волосы становятся редкими и тусклыми. Причём решающее значение имеет качество белка. Постное мясо и рыбу необходимо дополнять продуктами из цельного зерна, овощами и фруктами. Излишнее потребление животного белка способствует появлению в нашем организме большой кислотности и является нездоровым. За прочность цвета наших волос отвечает цинк. Он вместе с витаминами группы В борется с "серой пеленой". Блеск волос зависит от содержания серы в нашем организме. Лучше всего мы можем обеспечить свой организм серой, съедая в неделю 3-4 яйца. Эффективным считается курс лечения волос на основе яиц, однако он не может заменить внутренние процессы образования необходимых для волос веществ. Здоровые и красивые волосы зависят, прежде всего, от аминокислот и минеральных веществ. Из микроэлементов волосам нужны цинк, кобальт, хром, магний и медь. Если у вас имеется предрасположенность к появлению перхоти, то это связано с вашей иммунной системой. Свободные радикалы проникают в клетки кожи головы, отталкивают частицы белков и жиров. В таком случае помогут селен и витамины А,Е и С, поскольку они уничтожают свободные радикалы.
l_miracle.livejournal.com- моя ЖЖешечка

#6 Little Miracle

Little Miracle
  • Little Miracle
  • Мэтр форума
  • Сообщений: 4 216
  • Откуда: Украина

Опубликовано 15/02/2008 - 20:55

для красоты волосВот рецепт для красоты волос, который очень популярен в Дании. Для этого вечером берут 6–7 ложек овсяных хлопьев, вливают в них немного воды, добавляют ложку меда и несколько измельченных грецких орехов. Утром в овсяно-медово-ореховую смесь добавляют тертое яблоко и нарезанную курагу, и салат готов к употреблению. В течении дня хорошо пить настой, который готовится и того проще. На ночь стакан овсяных хлопьев заливается литром воды. Утром остается только процедить напиток.
l_miracle.livejournal.com- моя ЖЖешечка

#7 МаринЭ

МаринЭ
  • МаринЭ
  • Кардинал форума
  • Сообщений: 6 817
  • Откуда: Москва

Опубликовано 15/02/2008 - 22:41

Кто бы еше поконкретнее написал список тех витаминов, которые стоит пить для волос.. :108:  :0335: а то так много я не запомню... :03326:

#8 Little Miracle

Little Miracle
  • Little Miracle
  • Мэтр форума
  • Сообщений: 4 216
  • Откуда: Украина

Опубликовано 15/02/2008 - 23:10

МаринЭ написал:

Кто бы еше поконкретнее написал список тех витаминов, которые стоит пить для волос.. :108:  :0335: а то так много я не запомню... :03326:
может найду что-то - напишу
l_miracle.livejournal.com- моя ЖЖешечка

#9 МаринЭ

МаринЭ
  • МаринЭ
  • Кардинал форума
  • Сообщений: 6 817
  • Откуда: Москва

Опубликовано 16/02/2008 - 00:19

Little Miracle написал:

МаринЭ написал:

Кто бы еше поконкретнее написал список тех витаминов, которые стоит пить для волос.. :0335:  :0335: а то так много я не запомню... :girlhaha:
может найду что-то - напишу
было бы просто супер!

#10 Natik

Natik
  • Natik
  • Мэтр форума
  • Сообщений: 3 316
  • Откуда: Москва

Опубликовано 16/02/2008 - 02:01

Маринэшка, лови инфу:8 необходимых витаминов для укрепления и улучшения роста Ваших волос   Основная масса людей не довольна своими волосами. Причины бывают самые разные. И большинство из них сводится к недостатку необходимых витаминов. Они предотвращают выпадение волос и появление перхоти. Из-за их отсутствия Ваши волосы выглядят жирными, ломкими, тонкими и не красивыми. Хотите узнать, о каких витаминах идет речь?Каждый из них вносит свою часть в красоту и защиту Ваших волос. Витамин А один из наиболее важных витаминов. Он поддерживает местный иммунитет Ваших жизненно важных органов. Его нехватка может привести к выпадению волос и потере их блеска. Сами волосы становятся сухими и ломкими. Кроме того, у Вас может появиться перхоть. К счастью в организме запасы витамина А остаются достаточно долго. И в день необходимо примерно 1,0 мг. Для этого употребляйте печень, сливочное масло, яичные желтки, сливки и цельное молоко. Кстати снятое молоко, даже с добавками витаминов содержит ничтожно мало витамина А. Поэтому явно не подходит. Витамин В2 придаёт волосам здоровый и свежий вид. Если у Вас не хватает витамина В2, то волосы у корней быстро жирнеют, а кончики становятся сухими. Из всех видов группы В витамин В2 расходуется быстрее всего, поэтому уделяйте ему повышенное внимание. Взрослому человеку необходимо 2 мг в день, которые Вы найдете в молочных продуктах, яйцах, хлебе, мясе и особенно в печени. Витамин В3 отвечает за образование пигментов в волосах. И при его недостатке нарушается рост Ваших волос, и они начинают рано седеть. Само собой Вам это не нужно. И что бы этого не произошло необходимо в день употреблять 50-100 мг витамина B3, который Вы найдете в цельных зернах, пивных дрожжах, арахисе, рыбе, печени и, особенно много, в говядине.Витамин В6 предотвратит у Вас появление зуда и сухости головы. Кроме, того, одной из причин появления перхоти, так же является недостаток витамина B 6. Его наибольшее количество содержат сухие дрожжи, цельные зерна, курица, свинина, рыба, печень, почки, яйца, овощи, соя, бананы, орехи, картофель и капуста.Витамин В9 - способствует росту волос. А недостаток этого витамина делает человека бледным. Естественно никто этого не хочет для себя. Поэтому необходимо поддерживать баланс этого витамина. Как правило, это 0,2-0,3мг в день. Достаточно много этого витамина находится в овощах, пищевых дрожжах, твороге, сырах и рыбе. Витамин В10 также как и В3, поддерживает нормальную окраску, борется с ранней сединой и улучшает рост волос. Как правило, ежедневная норма витамина B10 (100 мг) сама восполняется при сбалансированном питании. Но если Вам дополнительно нужен витамин В10, то употребляйте молочные продукты, яичные желтки, пивные дрожжи, рис, картофель, рыбу и орехи.Витамин Е влияет на питание волосяных луковиц. А от этого зависит рост, цвет и внешний вид Ваших волос. Потребность для взрослых составляет всего 15 мг в день. Но критический нехватка этого витамина может привести к выпадению волос, что никто не хочет. В основном, он содержится в растительных продуктах. Наиболее богаты им помидоры, салаты, горох, шпинаты, петрушки, семена шиповника. Но больше всего Вы найдете витамин Е в подсолнечном масле.Витамин F борется с выпадение волос и перхотью. Более того, вместе с ним другие витамины повышают свою активность и гораздо лучше усваиваются. К сожалению, суточная потребность витамина F не установлена, но в ряде стран считают необходимой дозой 1% от суточной потребности энергии в калориях. Для поддержания баланса употребляйте растительные масла из завязи пшеницы, семени льна, подсолнечника, соевых бобов, арахиса, а также грецкий орех, миндаль, семечки подсолнуха.Вот собственно и все 8 витаминов для укрепления и улучшения роста Ваших волос. Каждый из них оказывает огромное влияние. Вы можете поддерживать их баланс в организме, употребляя необходимые продукты или дополнительные витамины. Но в любом случае не забывайте, что недостаток витаминов может быть вызван не малым количеством их поступления, а плохим усвоением.

#11 МаринЭ

МаринЭ
  • МаринЭ
  • Кардинал форума
  • Сообщений: 6 817
  • Откуда: Москва

Опубликовано 16/02/2008 - 11:03

ой..спасибо Натуль..законспектирую и в аптеку:girlhaha:

#12 Little Miracle

Little Miracle
  • Little Miracle
  • Мэтр форума
  • Сообщений: 4 216
  • Откуда: Украина

Опубликовано 16/02/2008 - 12:58

Натик, спасибо за информацию  :girlhaha:  А я еще сыр люблю в нем есть витамины какие-то?А то я за неделю могу 700 гр слопать  :0335:
l_miracle.livejournal.com- моя ЖЖешечка

#13 amvrozia

amvrozia
  • amvrozia
  • Старожил форума
  • Сообщений: 15 455
  • Откуда: Россия

Опубликовано 16/02/2008 - 14:26

Натик! Ты золото! Я так давно это искала!
Опубликованное фото

#14 Natik

Natik
  • Natik
  • Мэтр форума
  • Сообщений: 3 316
  • Откуда: Москва

Опубликовано 17/02/2008 - 01:24

Little Miracle написал:

Натик, спасибо за информацию  :girldance:  А я еще сыр люблю в нем есть витамины какие-то?А то я за неделю могу 700 гр слопать  :girlhaha:
Little Miracle, держи инфочку: Молочным продуктам, учитывая их биологическую ценность, в организации правильного питания отводится первостепенная роль.  Сыр - продукт массового потребления. Тарелка с ломтиками сыра - явление обычное не только для праздничного стола.  Он делается из молока, о котором великий русский физиолог И.И. Павлов говорил как об изумительной пище, приготовленной самой природой. И все составные части молока, за немногим исключением, переходят в сыр, причем в концентрированном виде.  Сыр внесен в перечень диетических продуктов. Высокопитательный, разнообразно вкусный, легкоперевариваемый - таков сыр.  Лечебные и диетические свойства сыра обусловлены его составом. В сыре содержится до 22% белка, т.е. больше, чем в мясе, до 30% жира, огромное количество минеральных солей кальция и фосфора и все витамины молока.  Питательная ценность белков различных продуктов неодинакова. Она зависит от состава аминокислот, из которых построен тот или иной белок.  Природный белок содержит 20 аминокислот, в том числе 8 незаменимых, их не может синтезировать ни организм человека, ни организм животного, они должны поступать с пищей в определенных количествах.  Аминокислоты, образно говоря - это кирпичики, из которых организм строит свои белки. Каждая из аминокислот играет важную роль в сложных процессах жизни.  Сыр является источником незаменимых аминокислот, в том числе наиболее дефицитных - триптофана, лизина и метионина.  Для организма наиболее полезны те белки, которые по содержанию аминокислот подобны белкам тканей и органов человека. И белок сыра отвечает этим требованиям. Больше того, он обладает способностью обогащать аминокислотный состав белков другой пищи.  Питательная ценность сыра определяется высоким содержанием жира. Жир является главным энергетическим материалом в организме, поддерживает сложные жизненные процессы, обмен веществ. Чем больше жира в сыре, тем он нежнее и маслянистее.  Молочный жир содержит фосфатиды, главным образом лецитин, играющий важную роль в переваривании и правильном обмене жиров в организме. Молочный жир имеет сравнительно низкую температуру плавления, легко, быстро и почти полностью усваивается организмом.  Веществами жизни принято называть витамины. В сыре имеются все необходимые для нормального развития человека витамины.  Сыр является источником витамина А, водорастворимых витаминов, особенно группы В.  Высокие питательные свойства сыра дополняются его своеобразным вкусом и ароматом, возбуждающими аппетит и повышающими выделение пищеварительных соков, что способствует усвоению принятой с ним пищи.  Врачи-диетологи включают сыр в рацион каждого, но особенно он необходим людям, работа которых связана с большой затратой энергии.  Богатство сыра разнообразными минеральными солями, связанными с белком, важно для питания детей, подростков, беременных и кормящих матерей, потребность которых в минеральных солях резко возрастает и с избытком покрывается при ежедневном употреблении сыра в количестве 100-150 г. Сыр полезен при туберкулезе и переломе костей.  Острые сыры не рекомендуется употреблять при язвенной болезни, гастритах и колитах с повышенной кислотностью, отеках сердечного или почечного происхождения, гипертонической болезни.  В этих случаях его лучше заменять неострым чайным сырком или творогом.  Кстати, о жирности сыра. Если на этикетке стоит жирность 50%, это не значит, что половину количества его составляет жир.  Принято определять содержание жира в сыре по отношению к весу его сухих веществ, то есть по отношению к весу всех составных частей, кроме воды. Таким образом, в упомянутом сыре, имеющем влажность, допустим 40%, жира будет 30%, если на этикетке указано 45% содержание жира, а влажность 40%, то жира будет 27%.

#15 Little Miracle

Little Miracle
  • Little Miracle
  • Мэтр форума
  • Сообщений: 4 216
  • Откуда: Украина

Опубликовано 17/02/2008 - 11:33

Спасибо Natik,  :girldance:
l_miracle.livejournal.com- моя ЖЖешечка

#16 Natik

Natik
  • Natik
  • Мэтр форума
  • Сообщений: 3 316
  • Откуда: Москва

Опубликовано 18/02/2008 - 01:23

на здоровьичко

#17 Little Miracle

Little Miracle
  • Little Miracle
  • Мэтр форума
  • Сообщений: 4 216
  • Откуда: Украина

Опубликовано 18/02/2008 - 13:56

Правильное питание для волосВолосы являются неотъемлемым атрибутом женской красоты и, безусловно, заслуживают не меньшего внимания и заботы, чем другие части тела. Ученые пришли к выводу, что для поддержания здоровья и красоты волос большое значение имеет правильное питание, - сообщает vitaminov.net. Самыми полезными продуктами для волос признаны рыба, птица, нежирное мясо, куриные, а еще лучше перепелиные яйца, орехи, бобовые. Все они содержат белок, обеспечивающий рост волос, и медь, участвующую в пигментации и предотвращающую появление седины. Кроме того, медь защищает от перхоти. Наиболее важной составляющей волос является кератин. Для его образования требуется регулярно включать в свое меню натуральное растительное масло, хлеб из муки грубого помола, семена подсолнечника. Чтобы сохранить естественный блеск, силу и эластичность волос, не забывайте о морской капусте, нежирном йогурте, твороге. Выпадение волос может предотвратить кремний, которым богаты клубника, крапива, пшено. Отрицательное влияние оказывает жареная пища, консервы, животные жиры, соленое и острое. Вредны гамбургеры, хот-доги, пирожки, чебуреки, так как они вызывают нарушение обмена веществ, что негативно сказывается и на состоянии волос.
l_miracle.livejournal.com- моя ЖЖешечка

#18 Little Miracle

Little Miracle
  • Little Miracle
  • Мэтр форума
  • Сообщений: 4 216
  • Откуда: Украина

Опубликовано 28/02/2008 - 21:25

Шесть «любимых» волосами продуктов   Чтобы волосы были здоровыми, их необходимо правильно подкармливать, употребляя достаточное количество белков, углеводов, витаминов и минералов. Но если в нашем организме наблюдается перевес в сторону тех или иных витаминов и минералов, это может существенно повлиять на рост волос. Хорошие волосы начинаются с употребления белков в достаточном количестве, так как это основа для роста и формирования волос. Затем необходимы сложные углеводы, которые помогают «собирать» белки для роста волос. Среди витаминов и минералов выделяются железо, витамины группы В, особенно В12, фолиевая кислота, цинк.Какие же продукты полезны для ваших волос, кроме свежих овощей и фруктов?- Мясо говядины.Для оптимального роста волос необходимо употреблять красное мясо дважды в неделю. В говядине содержится белок, витамины группы В, железо, цинк.- Мясо свинины.Несмотря на то, что данный продукт не очень способствует снижению веса, его рекомендуют употреблять как дополнительный источник витамина В, цинка и протеина.- Яйца и яичные белки.Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, то говядину можно заменить яйцами.- Коричневый рис.Это идеальный источник сложных углеводов, витаминов группы В и волокон.- Красная рыба (лосось, семга).Употребляя ее, вы получаете следующие вещества: витамин В12, цинк, белок.- Творог.Нежирный творог является важным поставщиком для организма белков и кальция. Творог можно есть на завтрак в натуральном виде или готовить из него сырники, оладьи и запеканки.
l_miracle.livejournal.com- моя ЖЖешечка

#19 Петербурженка

Петербурженка
  • Петербурженка
  • Новичок
  • Сообщений: 14

Опубликовано 06/03/2008 - 15:51

Девочки, может это и совсем в тему. Но я так поразилась, прочитав статью омолаживающие витамины таят в себе опасность. Исследование, проведенное с участием более 77 000 человек, показало, что повышенное употребление витамина Е может увеличить риск заболевания раком легких на 28%.Специалисты из американского города Сиэтл в течение 25 лет проводили обследование 77 126 мужчин и женщин в возрасте 50-76 лет. В ходе исследования была установлена связь между раком легких, курением, наследственностью, возрастом и рационом питания. В итоге были сделаны следующие выводы: у здоровых, некурящих людей, но потребляющих 100 миллиграмм витамина Е ежедневно в течение 10 лет, риск развития рака увеличился на 7%. У тех, кто потреблял 400 миллиграмм витамина в день, этот риск возрос до 28%.Для справки: в одной таблетке мультивитаминов содержится от 100 до 300 миллиграмм витамина Е.Это уже не первое исследование, в результате которого устанавливается связь между потреблением витаминов и риском развития рака легких. Прежде было доказано, что витамин А увеличивает количество случаев заболевания раком на 18%. Несколько лет назад эта же команда ученых пришла к выводу, что некоторые витамины, например, С и Д, снижают возможность заболевания раком. По статистике только в одной Британии рак легких ежегодно уносит жизни 33 000 человек. Лишь 5% пациентов проживают более 5 лет после постановки диагноза, остальные умирают раньше. Речь идет как раз о витаминах, которые благоприятно влияют на волосы и кожу. Ведь так легко превысить требуему дозу, тогда, наверное, последствия очень вероятны  :not_i:

#20 Светик

Светик
  • Светик
  • Мэтр форума
  • Сообщений: 1 553
  • Откуда: Париж

Опубликовано 06/03/2008 - 20:11

Девочки, какая интересная темка, просто супер! Спасибо вам! :18: Петербурженка, думаю, что передозировка любых витаминов может негативно влиять на здоровье.


0 пользователей читают эту тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users