Есть много привычных блюд которые мы готовим годами и они не перестают нравиться. Такая "классика" как оливье, сельдь под шубой, винегрет....и многие другие блюда никогда не покинут наш стол. Но с привычного блюда можно сделать что то новенькое, заменив какой либо ингридиент или приготовив другим способом. Предлагаю делиться такими рецептами Вчера решила приготовить фаршированный перец, но вместо привычного фарша взяла рубленные мясо и картофель (+лук, сырое яйцо, соль и перец по вкусу) - всем понравилась такая перемена. Правда с таким перцем придется повозиться подольше, но результат того стоит. (только когда будете его укладывать делайте это стойма и плотно, чтоб начинка не вывалилась.)
0
Привычные блюда на новый лад
Начато
Колибри
, 07/10/2011 16:48
15 ответов в теме
#1
Опубликовано 07/10/2011 - 16:48
#2
Опубликовано 21/10/2011 - 15:48
В оливье вместо соленых огурцов добавляю свежие, убираю горошек, и вместо мяса (колбасы) добавляю семгу слабосоленую, отличный вкус!
В душе я очень добрый и чуткий человек… Но как выйду из душа - такая сволочь!
#3
Опубликовано 21/10/2011 - 22:59
В оливье вместо колбасы клала последний раз куриную грудку, свежие+соленые огурцы... Грудку обжаривала. Всем понравилось
#4
Опубликовано 22/10/2011 - 08:18
А я в оливье копчёную колбасу добавила вместо варёной и морковь убрала
Если я вам не нравлюсь,разрешаю ЗАСТРЕЛИТЬСЯ!
#6
Опубликовано 23/11/2011 - 20:49
Я в оливье положила корнишоны маринованные, магазинные, и колбаску заменила на курочку коченую - вкусняшка!!!
#7
Опубликовано 23/11/2011 - 20:51
В греческий салатик кроме основных ингридиентов положила пекинскую капусту - все остались довольны! А еще я туда адыгейский сыр кладу вместо фетаке...
#9
Опубликовано 30/11/2011 - 10:23
Дежурное блюдо - отбиваю кусочки филе курицы или индейки во взбитом яйце, обваливаю в муке и обжариваю. Быстро и вкусно. Но тут как то в последний момент обнаружила что муки нет. И обваляла в кукурузной - очень понра - корочка более хрустящая и новая ароматная нотка во вкусе появилась.
#10
Опубликовано 30/11/2011 - 11:38
Вареники ленивые с детьми на днях делали - вкуснотища!) Давно я их не готовила)
Меня раздавили моей же любовью - Насколько любила, настолько и больно.
#11
Опубликовано 05/12/2011 - 23:54
а ленивые, это же творожные? а можно рецепт?
#12
Опубликовано 05/01/2012 - 19:39
В Оливье даю всего 1-2 небольших картошины, вместо докторской- куриный рулет или просто отварную курицу.
И в радости, и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес.
#15
Опубликовано 29/09/2017 - 05:15
Нашла супер рецепт домашнего кетчупа (типа горлодера)
Состав:
1 кг сливы (да да,именно ее сейчас и надо ,пока она спелая)
1 кг перца болгарского
2 стручка острого красного перца чили
полстакана сахара
200 гр.томатной пасты
1,5 стол.ложки соли
1 стол.ложка уксуса
1 стакан почищенного чеснока.
Все ингредиенты чистим,измельчаем ножом в 1 кастрюльку,перемешиваем измельченную смесь в блендере до однородной консистенции. И все,можно либо в баночку перелить-скушать в ближ.дни,либо стерилизовать баночки небольшие и на зиму запаковать всю эту вкусноту..
Вся игра вкуса получается именно из-за сливы с чесноком,попробуйте,это потрясающе вкусно!!
Идеально подходит для мясных блюд в духовке,для картошечки,макарон и т.п.
Состав:
1 кг сливы (да да,именно ее сейчас и надо ,пока она спелая)
1 кг перца болгарского
2 стручка острого красного перца чили
полстакана сахара
200 гр.томатной пасты
1,5 стол.ложки соли
1 стол.ложка уксуса
1 стакан почищенного чеснока.
Все ингредиенты чистим,измельчаем ножом в 1 кастрюльку,перемешиваем измельченную смесь в блендере до однородной консистенции. И все,можно либо в баночку перелить-скушать в ближ.дни,либо стерилизовать баночки небольшие и на зиму запаковать всю эту вкусноту..
Вся игра вкуса получается именно из-за сливы с чесноком,попробуйте,это потрясающе вкусно!!
Идеально подходит для мясных блюд в духовке,для картошечки,макарон и т.п.
Когда люди уходят - отпускай. Судьба исключает лишних.
Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна..
#16
Опубликовано 02/10/2017 - 16:47
Оливье можно со сметаной делать вместо майонеза и просто и разнообразие
0 пользователей читают эту тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users