Перейти к содержимому

Привычные блюда на новый лад


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15 ответов в теме

#1 Колибри

Колибри
  • Колибри
  • Новичок
  • Сообщений: 2

Опубликовано 07/10/2011 - 16:48

:ha: Есть много привычных блюд которые мы готовим годами и они не перестают нравиться. Такая "классика" как оливье, сельдь под шубой, винегрет....и многие другие блюда никогда не покинут наш стол. Но с привычного блюда можно сделать что то новенькое, заменив какой либо ингридиент или приготовив другим способом. Предлагаю делиться такими рецептами )) Вчера решила приготовить фаршированный перец, но вместо привычного фарша взяла рубленные мясо и картофель (+лук, сырое яйцо, соль и перец по вкусу) - всем понравилась такая перемена. Правда с таким перцем придется повозиться подольше, но результат того стоит. :ha: (только когда будете его укладывать делайте это стойма и плотно, чтоб начинка не вывалилась.)

#2 Принце--а

Принце--а
  • Принце--а
  • Само дружелюбие
  • Сообщений: 372
  • Откуда: Москва

Опубликовано 21/10/2011 - 15:48

В оливье вместо соленых огурцов добавляю свежие, убираю горошек, и вместо мяса (колбасы) добавляю семгу слабосоленую, отличный вкус! :03326:
В душе я очень добрый и чуткий человек… Но как выйду из душа - такая сволочь!

#3 Листопадничек

Листопадничек
  • Листопадничек
  • Новичок
  • Сообщений: 9

Опубликовано 21/10/2011 - 22:59

В оливье вместо колбасы клала последний раз куриную грудку, свежие+соленые огурцы... Грудку обжаривала. Всем понравилось

#4 Ирэн

Ирэн
  • Ирэн
  • Кардинал форума
  • Сообщений: 6 057

Опубликовано 22/10/2011 - 08:18

А я в оливье копчёную колбасу добавила вместо варёной и морковь убрала :ha:
Если я вам не нравлюсь,разрешаю ЗАСТРЕЛИТЬСЯ!

#5 ЛенаВесенняя

ЛенаВесенняя
  • ЛенаВесенняя
  • Новичок
  • Сообщений: 3

Опубликовано 09/11/2011 - 10:30

У меня бывает, что лень придумывать что-то новое, я тогда заправляю давно знакомый и деланный не раз салатик новым растительным маслом! То же кунжутное, тыквенное или грецкого ореха... Ингредиенты, в общем-то, старые, а вкус совершенно другой :sty090:

#6 Алёшка

Алёшка
  • Алёшка
  • воспитываю прЫнца
  • Сообщений: 9 493

Опубликовано 23/11/2011 - 20:49

Я в оливье положила корнишоны маринованные, магазинные, и колбаску заменила на курочку коченую - вкусняшка!!!

#7 Алёшка

Алёшка
  • Алёшка
  • воспитываю прЫнца
  • Сообщений: 9 493

Опубликовано 23/11/2011 - 20:51

В греческий салатик кроме основных ингридиентов положила пекинскую капусту - все остались довольны! А еще я туда адыгейский сыр кладу вместо фетаке...

#8 ZlatKA

ZlatKA
  • ZlatKA
  • Само дружелюбие
  • Сообщений: 313

Опубликовано 30/11/2011 - 08:42

Принце$$а написал:

В оливье вместо соленых огурцов добавляю свежие, убираю горошек, и вместо мяса (колбасы) добавляю семгу слабосоленую, отличный вкус! ))
Наверное, это очень вкусно, надо попробовать  ;)

#9 Rado

Rado
  • Rado
  • Блонд 007
  • Сообщений: 3 569
  • Откуда: МСК


Опубликовано 30/11/2011 - 10:23

Дежурное блюдо - отбиваю кусочки филе курицы или индейки  во взбитом  яйце, обваливаю в муке и обжариваю. Быстро и вкусно. Но тут как то в последний момент обнаружила что муки нет. И обваляла в кукурузной - очень понра -  корочка более хрустящая и новая ароматная нотка во вкусе появилась.

#10 Ларка

Ларка
  • Ларка
  • Новичок
  • Сообщений: 66
  • Откуда: Россия

Опубликовано 30/11/2011 - 11:38

Вареники ленивые с детьми на днях делали - вкуснотища!) Давно я их не готовила)
Меня раздавили моей же любовью - Насколько любила, настолько и больно.

#11 Лисма

Лисма
  • Лисма
  • Само дружелюбие
  • Сообщений: 273
  • Откуда: Москва

Опубликовано 05/12/2011 - 23:54

а ленивые, это же творожные? а можно рецепт?

#12 Simona_

Simona_
  • Simona_
  • Мэтр форума
  • Сообщений: 4 257

Опубликовано 05/01/2012 - 19:39

В Оливье даю всего 1-2 небольших картошины, вместо докторской- куриный рулет или просто отварную курицу.
И в радости, и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес.

#13 ZlatKA

ZlatKA
  • ZlatKA
  • Само дружелюбие
  • Сообщений: 313

Опубликовано 10/01/2012 - 09:56

Ой, почитала про салаты... и захотелось приготовить.

#14 Семейница

Семейница
  • Семейница
  • Само дружелюбие
  • Сообщений: 182

Опубликовано 16/01/2012 - 16:32

Я на Новый год утку с медом делаю, это у меня основное мясное блюдо.
Опубликованное фото
Время обладает просто исключительным даром убеждения.

#15 Эротика

Эротика
  • Эротика
  • Агент-провокатор
  • Сообщений: 13 325
  • Откуда: Сибирский ФО,Красноярск


Опубликовано 29/09/2017 - 05:15

Нашла супер рецепт домашнего кетчупа (типа горлодера)

Состав:

1 кг сливы (да да,именно ее сейчас и надо ,пока она спелая)
1 кг перца болгарского
2 стручка острого красного перца чили
полстакана сахара
200 гр.томатной пасты
1,5 стол.ложки соли
1 стол.ложка уксуса
1 стакан почищенного чеснока.

Все ингредиенты чистим,измельчаем ножом в 1 кастрюльку,перемешиваем измельченную смесь в блендере до однородной консистенции. И все,можно либо в баночку перелить-скушать в ближ.дни,либо стерилизовать баночки небольшие и на зиму запаковать всю эту вкусноту..

Вся игра вкуса получается именно из-за сливы с чесноком,попробуйте,это потрясающе вкусно!!
Идеально подходит для мясных блюд в духовке,для картошечки,макарон и т.п.
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Когда люди уходят - отпускай. Судьба исключает лишних.
Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна..
Опубликованное фото

#16 Наталья Жарковская

Наталья Жарковская
  • Наталья Жарковская
  • Новичок
  • Сообщений: 5

Опубликовано 02/10/2017 - 16:47

Оливье можно со сметаной делать вместо майонеза и просто и разнообразие


0 пользователей читают эту тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users