Добрый день, Форумчанки! Пришла осень, а значит самое время готовить из баклажанов. Самое вкусное, любимое и популярное - это, конечно же, икра! Давайте делиться своими рецептами, ведь у каждой хозяйки они разные! Стопроцентно, у любой из нас есть свои фишки в приготовлении Давайте начнем с меня:
Первое, что я делаю - это мою и запекаю баклажаны, обязательно наколов ножом, чтобы они не взорвались!
Так как мы морозим икру на зиму, то неважно, где запекать: в духовке либо на костре. Но, у запеченных на костре, чувствуется на вкус дымок. Это неплохо! После запекания обязательно счищаю кожуру и оставляю в миске, чтобы выделился горький сок, который потом сливаю. Потом распределяю в пакеты и замораживаю.
Второе действие. чтобы приготовить икру - это лук и помидоры. Лук режу на кубики, помидоры тру на терке без шкурки (ее муж не ест ), обжариваю лук и помидоры на растительном масле и вываливаю туда нарубленную кашицу из баклажан. Обязательно посолю, а также посахарю немного! И в самом конце добавляю выдавленный чеснок. Вот такая у меня икра! А у вас какие рецептики, делитесь, не стесняйтесь
0
Нет ответов
0 пользователей читают эту тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users