Суши-роллИнгредиенты 200 г риса для суши 200 г воды 2 ст. л. рисового уксуса 1 ст. л. сахара 1 ст. л. соли 4 листа нори васаби семга авокадо соевый соус1. Для приготовления суши я брал готовый набор, авокадо, семгу. Промыть рис в холодной воде, обсушить. Выложить в кастрюлю среднего размера, залить водой. 2. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить на слабом огне без крышки 4-5 минут или до выкипания воды, затем закрыть крышкой, уменьшить огонь до очень слабого и варить еще 4-5 минут. Снять кастрюлю с огня, остудить, переложить в емкость. Добавить уксус, сахар, соль, перемешать.3. На коврик положить 1-2 листа нори.4. Выложить 1/4 риса вдоль одного края нори.5. Отступив немного от боков, положить васаби.Вот тут была моя ошибка, так как рецепта у меня не было в тот момент, делал все по памяти и выложил рис на весь лист. Так делать не рекомендуется, нужно делать как я написал, т. е. рис выкладывать на одну половинку!!!!6. Рыбу я выкладывал целиком, хотя в рецепте рекомендуется нарезать полосками, как и авокадо. 7. Туго закатать при помощи коврика. Затем коврик снять.8. Нарезать на порционные кусочки.
Итак, мои ошибки:1. рис выкладываем на одну половинку.2. начинку лучше нарезать сразу полосками.3. насчет заправки: в некоторых источниках пишут, что уксус с солью и сахаром (еще добавляется сакэ), нужно проварить, затем остудить. Я делал именно так. Ну, теперь я уже ученный, в следующий раз сделаю все по правилам. Вкус получился замечательный.Единственное, что я брал рис, который в наборе, но мне, кажется, что он должен быть немного меньше. В следующий раз буду его брать и вообще покупать все по-отдельности, а не в наборе.