Перейти к содержимому

Канапе


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15 ответов в теме

#1 Anastasia

Anastasia
  • Anastasia
  • Мэтр форума
  • Сообщений: 3 767

Опубликовано 23/06/2007 - 10:34

Девочки, поделитесь рецептами канапе.Мне вот очень нравится (хотя другие канапе я и не пробовала делать): сыр с виноградом - сыр нарезать кубиками (под размер винограда), красный виноград сверху.

#2 Пьер Нарцисс

Пьер Нарцисс
  • Пьер Нарцисс
  • Мэтр форума
  • Сообщений: 82
  • Откуда: Кипр

Опубликовано 23/06/2007 - 10:54

:23: Давайте.Канапе с грибами Опубликованное фотоНеобходимые продукты:батон - 1 шт.грибы свежие или мороженые - 90 гмасло сливочное - 5 ст. ложеклук репчатый (крупный) - 1 головкачипсы острые сырные - 200 гсыр - 50 голивки и маслины без косточекперец сладкий разного цветаперец молотыйсоль.Способ приготовления рецепта:Для приготовления канапе с батона срежьте корочки, нарежьте его вдоль широкими ломтиками толщиной 5 мм и выемкой для печенья вырежьте кружочки. Обжарьте кружочки с обеих сторон на масле до хрустящей корочки. Грибы и лук для канапе мелко нарежьте. Обжарьте на масле лук, добавьте грибы и обжаривайте все вместе 15–20 минут. Масса должна получиться сочной. Посолите, поперчите и добавьте раскрошенные чипсы. Смажьте хлебные кружочки грибной массой, оформите канапе нарезанными колечками оливками и маслинами, кусочками стручков перца разных цветов и посыпьте тертым сыром.
Опубликованное фото

#3 raisa

raisa
  • raisa
  • Свой человек
  • Сообщений: 877
  • Откуда: израиль

Опубликовано 23/06/2007 - 10:54

Очень вкусно творог,чуть выдавленого чесночка,зелень петрушки,мелко нарезаная.Кто любит,можно чуточку майонеза или оливкового масла.

#4 Пьер Нарцисс

Пьер Нарцисс
  • Пьер Нарцисс
  • Мэтр форума
  • Сообщений: 82
  • Откуда: Кипр

Опубликовано 23/06/2007 - 10:56

Канапе с сыром Опубликованное фотоНеобходимые продукты:батон багет - 300 гсыр - 210 гмасло сливочное - 40 гтоматная паста - 20 гСпособ приготовления рецепта:Батон нарежьте ломтиками, обжарьте на части масла, охладите. Полученные гренки смажьте тонким слоем масла и положите на них по ломтику сыра такой же формы и размера. Оформите канапе, выпустив на них из фасонной трубочки немного предварительно растертого с томат-пастой сливочного масла, посыпьте тертым сыром.
Опубликованное фото

#5 Пьер Нарцисс

Пьер Нарцисс
  • Пьер Нарцисс
  • Мэтр форума
  • Сообщений: 82
  • Откуда: Кипр

Опубликовано 23/06/2007 - 10:59

Овощные канапе Опубликованное фотоНеобходимые продукты:батон - 6 ломтиковморковь - 1 шт.перец сладкий - 1 шт.помидоры - 1 шт.сыр плавленый мягкий - 2 ст. ложкикаперсы - 1 ст. ложкашампиньоны маринованные - 6 шт.приправа чили - 1 щепоткаперец черный молотый, соль по вкусузелень укропа.Способ приготовления рецепта: 24 штуки Натрите морковь на мелкой терке. Мелко нарежьте перец и помидор. Овощи смещайте с плавленым сыром, приправьте солью, перцем и приправой. С ломтиков батона срежьте корочки, смажьте ломтики приготовленной смесью и разрежьте каждый. Канапе оформите ломтиками шампиньонов, каперсами и зеленью.Канапе с сыром и оливками Опубликованное фотоНеобходимые продукты:хлеб бородинский - 12 ломтиковсыр плавленый мягкий - 300 гмайонез сырный - 6 ст. ложеколивки , фаршированные лососем - 24 шт.орешки кедровые рубленые - 1 ст. ложкаперец красный молотый - 1 ч. ложказелень укропа рубленая - 1 ст. ложкаСпособ приготовления рецепта: 24 штуки Сыр и майонез взбейте миксером до пышной консистенции, и в конце добавьте перец и мелко рубленый укроп. Из ломтиков хлеба вырежьте кружочки, используя формочку для печенья. Сырную массу выдавите на ломтики хлеба через кондитерский мешок с фигурной насадкой. Оформите каждое канапе оливкой и посыпьте орехами.
Опубликованное фото

#6 Anastasia

Anastasia
  • Anastasia
  • Мэтр форума
  • Сообщений: 3 767

Опубликовано 23/06/2007 - 11:38

Такие вопросы:1) Раиса,  в твоем рецепте куда смесь укладывать? На хлеб?2) Что такое батон-багет? Что такое каперсы?И что такое на картинке Опубликованное фото лежит полукружками с надрезами?Как называются палочки для канапе?

#7 raisa

raisa
  • raisa
  • Свой человек
  • Сообщений: 877
  • Откуда: израиль

Опубликовано 23/06/2007 - 12:31

Anastasia написал:

Такие вопросы:1) Раиса,  в твоем рецепте куда смесь укладывать? На хлеб?2) Что такое батон-багет? Что такое каперсы?И что такое на картинке Опубликованное фото лежит полукружками с надрезами?Как называются палочки для канапе?
У нас продаються маленькие здобные булочки,помоему они в союзе "французские"називалися. Верх булочки снимаеш,ворезаеш срединку и туда смесь залаживаешь.У нас тоже багеты продаються,детки очень из них тосты делать любят.Это такая длиная и узкая булка,на вкус как хлеб.

#8 Natik

Natik
  • Natik
  • Мэтр форума
  • Сообщений: 3 316
  • Откуда: Москва

Опубликовано 25/06/2007 - 20:01

Anastasia написал:

Такие вопросы:1) Раиса,  в твоем рецепте куда смесь укладывать? На хлеб?2) Что такое батон-багет? Что такое каперсы?И что такое на картинке Опубликованное фото лежит полукружками с надрезами?Как называются палочки для канапе?
Настя, батон-багет это французский длинный батон, с хрустящей корочкой, каперсы - это растение, плоды которого маринуют и продаются они банках оливкового цвета как небольшие капельки, а палочки для канапе называются, по-моему шпажками.

#9 Нэшка

Нэшка
  • Нэшка
  • Мэтр форума
  • Сообщений: 1 283
  • Откуда: Челябинск

Опубликовано 02/07/2007 - 08:57

ой, а я люблю канепешки овощные, огурчик, помидорка, листик салата и кусочек брынзы, ммммммм......
Опубликованное фото

#10 гость_Белочка_*

гость_Белочка_*
  • гость_Белочка_*

Опубликовано 19/06/2010 - 14:04

У меня сестра когда праздничный стол накрывает, детей своих сажает делать канапе: они на шпажку насаживают консервированные фасоль, горошек, кукурузу, оливки или маслины - в любом порядке как им нравится. Главное и дети заняты и сестру не отвлекают и помогают ей.

#11 Эротика

Эротика
  • Эротика
  • Агент-провокатор
  • Сообщений: 13 325
  • Откуда: Сибирский ФО,Красноярск


Опубликовано 21/06/2010 - 06:26

Канапе "Рождественские свечи"Ингредиенты  : все продукты указаны в рецепте. Способ приготовления  : 1. Постные. Вырезаем из подсушенного ржаного или бородинского хлеба кружочки при помощи формочки, чашки, стакана и пр., смотря какой размер предпочтете. Смазываем кружочки кремом - -жареный лук и грибы; -постный майонез с чесноком; -жареная морковь с чесноком и майонезом; -рыбный паштет, шпротный или любой другой; -баклажанная икра; -сельдь, прокрученная с луковицей и грецкими орехами и прочие постные начинки. Выкладываем один кружок на другой нужной величины, сверху небольшой гнет, чтобы они пропитались. Заливаем постным майонезом. "Пламя" изображаем кусочком лука, красного перца или половинкой соленого миндаля. 2.Скоромные свечи. Все то же самое, но начинки скоромные - -печеночный паштет; -куриный паштет; -отварные яйца с сельдью; -селедочное масло или форшмак и пр.. 3.Сладкие свечи. Кружочки вырезаем из готового бисквитного коржа (постное тесто песочное сразу печем в виде кружочков) шоколадного или белого. Крем - любой сладкий, или мармелад, варенье, повидло. Верх заливаем масляным кремом, взбитой сметаной, растопленным шоколадом. "Пламя" из миндаля.Канапе для любимыхИнгредиенты : хлеб столичный - 4ломтика, яблоко - 1шт, лук красный - 1шт, ветчина - 100 гр, огурец- 1шт, крекер соленый (для обсыпки), икра красная, зелень петрушки (для украшения), масло оливковое, соль, чеснок, сыр плавленный (с зеленью) - 50 гр.  Способ приготовления:Хлеб вырезала в форме сердца. Обжарила на оливковом масле с двух сторон, натерла чесноком, посыпала солью. Затем наносила все ингредиенты по слоям, каждый слой смазывала плавленным сыром. Все обсыпала крекером протертым через мелкую терку. Украсила зеленью петрушки и красной икрой. Вот такой "ЗАВТРАК ДЛЯ ЛЮБИМОГО" у меня получился.

#12 Эротика

Эротика
  • Эротика
  • Агент-провокатор
  • Сообщений: 13 325
  • Откуда: Сибирский ФО,Красноярск


Опубликовано 25/06/2010 - 06:37

Канапе с креветкамиОпубликованное фотоИнгредиенты:На 6 порций:батон - 6 ломтиков,креветки вареные очищенные - 200 гр.,сыр плавленый мягкий - 3 ст. ложки,соус чили - 1 ст. ложка,соус хрен - 1 ст. ложка,маслины без косточек - 6 шт.,перец красный молотый.Способ приготовления:Оставьте 2-4 креветки для оформления, остальные мелко порубите.Измельченные креветки смешайте с сыром и соусами, поперчите.С ломтиков батона срежьте корочки, смажьте ломтики приготовленной смесью и разрежьте каждый на четыре треугольника.Маслины нарежьте колечками.Готовые канапе украсьте креветками, маслинами и зеленью.Канапе из ветчины остренькиеИнгредиенты:Для начинки: вареные яйца, майонез, сыр плавленный или твердый, чеснок - как для салата "Белочка", зелень.Тонко нарезанная кружочками ветчина,Оливки или маслины без косточек,Небольшой ломтик красного перца.Способ приготовления:Вареные яйца и сыр мелко нарезать (натереть на терке) и смешать, добавив майонез, мелко нарублеНную зелень и измельченный в кашицу часнок (салат "Белочка").Оливки\маслинки разрезать вдоль пополам, в каждую половинку вставить маленький кубик красного перца.На кружочек ветчины уложить ложечку салата, свернуть ветчину в кулёчек (конусообразный рулетик) и закрепить шпажкой. С открытой стороны, где виден салат, вставить половинку оливки\маслинки (перчинкой наружу).

#13 Cariad

Cariad
  • Cariad
  • Кардинал форума
  • Сообщений: 9 063
  • Откуда: с неба


Опубликовано 27/11/2010 - 01:15

Мы с любимкой делали канапе из всего что было  :0339:  но получилось вкусноОпубликованное фотоОпубликованное фотоИнгридиенты: маслины, колбаса копченая, перец болгарский, крабовые палочки, сыр и огурчики  :20:
Всегда помните: сегодняшний день обмену и возврату не подлежит!!!

#14 Кошка мартовская

Кошка мартовская
  • Кошка мартовская
  • Мурррррр....
  • Сообщений: 3 793
  • Откуда: Сибирь матушка


Опубликовано 07/12/2010 - 13:36

Мой любимый вариант - терпкий твердый сыр, груша и оливка
Опубликованное фото
Опубликованное фото

#15 babuwka

babuwka
  • babuwka
  • Новичок
  • Сообщений: 68

Опубликовано 21/01/2011 - 15:33

Вот это темка и быстро и вкусно.канапе на шпажках рецептыПриготовление:Сыр нарезать небольшими квадратными ломтиками. Грушу очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить семенную коробочку и нарезать небольшими кусочками. Мандарин очистить от кожуры и разделить на дольки. Виноград вымыть и отделить от ветки. Подготовленные продукты нанизать на шпажки в следующем порядке: виноградина, долька мандарина, кусочек груши, ломтик сыра. Готовые канапе из фруктов воткнуть в лимон и поместить его в центр сервировочного блюда.Ингредиенты:сыр сколько уйдетгруша 1 штмандарин 1 штвиноград 100 гсыр 100 глимон 1 шт

#16 Мадам

Мадам
  • Мадам
  • Новичок
  • Сообщений: 10

Опубликовано 23/03/2018 - 12:29

Обожаю, выручают на праздники.


0 пользователей читают эту тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users