Рецепты вкусных, здоровых, некалорийных блюд
#1
Опубликовано 24/02/2013 - 04:57
Решила кулинарную энергию направить в мирное русло А именно: буду готовить, но так, чтобы еда была здоровой и низкокалорийной.
Буду благодарна, если кто поделится рецептами своих некалорийных вкусностей.
А я сегодня сварганила следующее блюдо.
Порезала колечками цукини и морковку, сладкий перец кусочками средней величины, взяла пять помидор и всё это в разных формах для выпечки поставила в духовку минут на 30. Поставила отдельно варить куриные желудки (пупки). Когда пупки были почти готовы, то слила воду(совсем) и добавила в пупки все запечёные овощи (перец и помидоры пустили сок). Отдельно на маленком огне на растительном масле поджарила до полуготовности репчатый лук (много). Добавила лук к пупкам с овощами, добавила к этому две столовые ложки нежирной сметаны, чуточку присолила, поперчила, добавила чеснок и лавровый лист. Всё это протушила на небольшом огне минут 10-15. Минуты за две до того как всё выключить, добавила в блюдо грамм 10-15 сливочного масла для вкуса.
Мужу очень понравилось. Мне особенно понравилось то, что нежирное блюдо и овощи непередержаны
Рост 170 см
#2
Опубликовано 24/02/2013 - 17:56
#3
Опубликовано 25/02/2013 - 01:20
Света, Вкусняшечка у тебя!!!
Моё любимое блюдо...
Салат с креветками
Нам понадобится:
- Репчатый лук (лучше красный) — 1/2 луковицы (30г);
- Лимон — 1шт;
- Оливковое масло — 1 чайная ложка (5г);
- Креветки большие чищенные — 400-500г;
- Авокадо — 1шт (150г);
- Помидор — 1шт (150г);
- Огурец — 1шт (250г);
- Кинза мелко рубленная — 1 чайная ложка;
- Пару веточек кинзы или петрушки — для украшения;
- Лайм — 1шт;
- Салат (лучше айсберг) — 1 пучек (50г);
- Соль и черный молотый перец — по вкусу.
Первым делом нарезаем мелко лук (лучше использовать красный).
Маринуем его в соке лимона (немного сока оставляем для авокадо) и оливковом масле,для ого чтобы убрать горечь.
Креветки заливаем кипятком и оставляем примерно на 5 минут (я покупаю уже очищенные замороженные). Затем, воду сливаем, креветки готовы.
Все овощи нарезаем (можно крупными дольками, можно мелкими квадратиками - на ваш вкус), салат - тоже кому как нравится, можно порвать руками, можно порубить, авокадо сбрызгиваем соком лимона (для того, чтобы он не потемнел).
Затем, добавляем лук вместе с маринадом. Солим и перчим, перемешиваем.
Теперь, можно подать такой салатик порционно. Для этого в каждый бокал для мартини кладем приготовленный салат и пару больших креветок, украсив долькой лайма и веточками кинзы (или петрушки). Или подаем в общем салатнике.
Пищевая ценность на 100 гр.
Энергетическая ценность на 100 г (ккал) - 56
Белки (г) - 9
Жиры (г) - 1.2
Углеводы (г) - 2.3
Пищевые волокна (г) - 1.3
-Да ладно, она добрая, просто она всех убила и впала в депрессию...
#4
Опубликовано 25/02/2013 - 02:35
На 2 порции понадобится:
- Хурма большая — 1шт (300г);
- Йогурт несладкий — 150г;
- Овсяные хлопья — 1/2 столовой ложки (5г).
Забрасываем все ингредиенты в блендер и перемешиваем до однородной массы.
Разливаем по стаканам.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр.
Энергетическая ценность (ккал) - 64.9
Белки (г) - 1.1
Жиры (г) - 1.4
Углеводы (г) - 12.4
Пищевые волокна (г) - 0.1
Одна порция: 1 стакан (225 г)
Калории: 145.9
Жиры: 3.1 г
Белки: 2.5 г
Углеводы: 27.9 г
Волокна: 0.1 г
-Да ладно, она добрая, просто она всех убила и впала в депрессию...
#5
Опубликовано 25/02/2013 - 05:12
Рост 170 см
#6
Опубликовано 25/02/2013 - 23:05
#7
Опубликовано 26/02/2013 - 10:14
Когда люди уходят - отпускай. Судьба исключает лишних.
Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна..
#8
Опубликовано 27/02/2013 - 04:41
Диетическую индейку пора выписывать по рецепту. Сравните сами. Содержание холестерина в 100 г утки — 500 мг, телятины — 110 мг, курицы — 80 мг. А стограммовый кусочек индейки дает всего-то 30 мг холестерина!
Индейку можно назвать птицей счастья. Она не дает нам грустить, так как повышает выработку гормона хорошего настроения серотонина. Наверное, именно это ее качество заставило признать запеченную индейку настоящим рождественским блюдом.
Итак, готовим:
Суп из индейки с зеленым горошком
(фото с просторов инэта)
На 6 порций понадобится:
- Индейка — 1 кг
- Вода — 2,5-3 литра
- Капуста белокочанная — 300 г
- Картофель — 1 шт. (150 г) (можно обойтись без него)
- Морковь — 1 шт. (200 г)
- Лук — 1 шт. (100 г)
- Замороженный зеленый горошек — (150 г) (можно использовать консервированный)
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Душистый перец — 6-8 шт.
Индейку моем, убираем кожицу, кладем в кастрюлю и заливаем водой.
Ставим готовится на плиту. Как только закипит, снимаем пену и добавляем целую чищенную луковицу (для тех, кто не любит вареный лук в супе) и чайную ложку соли.
Накрываем крышкой, огонь уменьшаем и варим около часа.
За это время чистим:
1) морковку и ... опять же - кому как нравится - нарезаем мелкими квадратиками, или соломкой, или или натираем на терке,
2) капусту... и мелко шинкуем,
2) картофель (если есть)... и тоже нарезаем соломкой или квадратиками.
А вообще-то никто не запрещал пользоваться кухонным комбайном.
Итак, прошел час... добавляем в суп подготовленные морковь, капусту и картофель.
Ждем пока закипит и добавляем зеленый горошек. Пробуем, при необходимости солим.
Варим еще минут 20 или пока не сварится картофель.
Кидаем лавровый лист, душистый перец, ну и конечно же для вкуса добавляем различные приправы и зелень.
Супу даем настоятся минут 10 и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Не забывайте, что в одной порции супа больше чем 100 г.
Пищевая ценность на 100 гр.
Энергетическая ценность (ккал) - 50.1
Белки (г) - 4.8
Жиры (г) - 2.5
Углеводы (г) - 2.1
Пищевые волокна (г) - 0.4
P.S. Для мужей, которых нужно откармливать , в суп можно добавить рис, томаты, еще и сыр до кучи )
P.P.S. Я не люблю хрустящую капусту в супе, для тех кто любит - закладывайте её позже.
-Да ладно, она добрая, просто она всех убила и впала в депрессию...
#9
Опубликовано 28/02/2013 - 14:01
Оздоровительные соки
- Морковь + Имбирь + Яблоко – поддерживает и укрепляет вашу иммунную систему.
- Яблоко + Огурец + Сельдерей – предотвращает рак, уменьшает уровень холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли .
- Помидор + Морковь + Яблоко – улучшает цвет кожи и устраняет запах изо рта.
- Горький перец + Яблоко + Молоко – предотвращает появление запаха изо рта и снижает температуру.
- Апельсин + Имбирь + огурец – улучшает цвет и влажность кожи и снижает температуру.
- Ананас + Яблоко + Арбуз –выводит лишние соли, питает мочевой пузырь и почки.
- Яблоко + Огурец + Киви – улучшает цвет и влажность кожи.
- Груша и банан – регулирует уровень сахара в крови.
- Морковь + Яблоко + Груша + Манго – повышает внутреннее тепло тела, сопротивление токсинам, снижает кровяное давление и борется с общим окислением организма.
- Виноград + Арбуз + Молоко – витамин С + витамин B2 которые увеличивают клеточную активность и повышают иммунитет организма.
- Папайя + Ананас + Молоко – витамины C, E, железо; улучшает цвет кожи и обмен веществ.
- Банан + Ананас + Молоко – богатый витаминами с питательными веществами, предотвращает запоры.
-Да ладно, она добрая, просто она всех убила и впала в депрессию...
#10
Опубликовано 03/03/2013 - 06:19
Пирог типа шарлотки, но не шарлотка На килограмм творога стакан муки, два яйца, пачка ванильного сахара, три столовые ложки сахара. Перемешать все это добро.
Взять форму для выпечки, проложить бумагу для выпечки, чтобы не прилипало. На бумагу накрошить фрукты разноцветные, я еще добавляю лимон медовый. На шар этих фруктов выложить тесто. Поставить в духовку на 190 градусов минут на 40-45. Очень вкусно и почти один творог с фруктами.
Ну да, когда все готово, то перевернуть пирог вверх тормашками, чтобы фрукты получились вверху.
Вместо творога можно использовать рикотту, тогда получается что-то по вкусу похожее на чиз-кейк.
Рост 170 см
#11
Опубликовано 05/03/2013 - 10:04
Когда люди уходят - отпускай. Судьба исключает лишних.
Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна..
#12
Опубликовано 06/03/2013 - 08:35
Рост 170 см
#13
Опубликовано 06/03/2013 - 20:41
Кстати салат из шитаки - шитаки отмочить, отварить (как указано на упаковке) (я беру сухие грам 100 - они увеличиваются в объеме, когда отмокают), замариновать ложкой яблочного уксуса (он полезен) и пол ложкой белого уксуса (можно меньше или разбавить водой, если кислотность повышенная) и ложкой соевого соуса (можно две), делаем зажарку из лука (масла немного, макс. ст. ложку хватит, для вкуса), добавляем в салат, а также чеснок мелко нарезанный (дольки достаточно) и порезанный белый лук, предварительно промытый и выжатый, а также кинзы и молотого черного перца (можно добавить соль если не хватает) и пусть дальше маринуется (можно в холодильнике). Это такой салат - чем дольше стоит, тем вкуснее! А шитаки оч полезны, особенно для поднятия иммунитета.
рост 156см;
Начало - 6 июня 2017
Discipline + Inspiration = Perfect Combination!!!
#14
Опубликовано 10/03/2013 - 09:44
для сведения
Родиной шиитаке являются Китай и Япония, где эти грибы выращиваются на протяжении более тысячи лет. Некоторые документы подтверждают, что дикие грибы сиитаке использовались в пищу около 199 года н. э.
В период династии Мин (1368—1644), врач У Цзюэй (англ. Wu Juei) написал, что шиитаке могут употребляться не только в пищу, но и как лекарство от болезней верхних дыхательных путей, слабого кровообращения, болезней печени, изнеможения и слабости, а также для повышения жизненной силы ци (ки). Считалось, что сиитаке предотвращают преждевременное старение.
Рост 170 см
#15
Опубликовано 10/03/2013 - 17:26
Свет,а что значит выложить творожное тесто на "шар" фруктов?и какие примерно фрукты ты используешь?(а то я не знаю что кроме яблок запекать можно).
#16
Опубликовано 10/03/2013 - 17:27
Свет,а что значит выложить творожное тесто на "шар" фруктов?и какие примерно фрукты ты используешь?(а то я не знаю что кроме яблок запекать можно).
#17
Опубликовано 11/03/2013 - 09:37
Рост 170 см
#18
Опубликовано 22/03/2013 - 10:59
Несмотря на довольно простой состав и ингредиенты, салат получается интересным и пикантным. При этом выглядит весьма симпатично и ярко. А на приготовление такой вкуснятины уходит - от силы - 10 минут.
Ингредиенты:
-черешковый сельдерей – 6-8 стеблей
-помидорки «черри» - 500 г
-лук репчатый (я больше красный люблю) – 1 большая головка
-сок апельсина – 4 ст.л.
-петрушка – небольшой пучок зелени или 1-2 ч.л. сухой
-молотая морская капуста (ламинария) – 1 ст.л.
-черный молотый перец, соль, растительное масло – по желанию и по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук порезать тонкими полукольцами, залить соком апельсина, добавить щепотку соли, чайную ложку масла (лучьше оливкового, кунжутного или тыквенного кому какое нравится) и перемешать.
Без масла, кстати, тоже получается отлично – запросто можно не добавлять.
2. Стебли сельдерея порезать тонкими ломтиками, помидорки «черри» - на половинки, зелень петрушки мелко порубить, оставив несколько веточек для украшения.
3. В салатнике аккуратно смешать все ингредиенты.
Соленого вкуса от сельдерея и морской капусты вполне достаточно. Можно досолить так, как вам нравится.
Оформление:
Выложить салат с сельдереем и помидорами горкой на тарелку, украсить зеленью петрушки, посыпать свежемолотым черным перцем и подавать к столу.
Приятного аппетита!
#19
Опубликовано 02/12/2013 - 00:13
Тыкву порезать кусочками, целую луковицу, морковь, сладкий перец и кабачки залить водой так, чтобы воды было не слишком много, но чтобы покрывала вода овощи.
Варить минут 15-20, потом добавить свежий помидор, ещё проварить минут 5. Добавить по вкусу соль, перец и базилик.
Когда всё готово, то перемешать всё в блендере. Когда уже суп был разлит по тарелкам, то сверху чуть-чуть полила(накапала) маслом из тыквенных семечек.
Получилось неожиданно вкусно.
Рост 170 см
#20
Опубликовано 02/12/2013 - 09:12
0 пользователей читают эту тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users