Женский журнал

Целлюлит и методы борьбы с ним. (Массажи, кремы, маски).

Хранилище некоторых старых тем

Целлюлит и методы борьбы с ним. (Массажи, кремы, маски).

Сообщение Алусик » 05 янв 2008, 15:40

Продолжаем нашу "любимую" тему!!! Архив сдесь.

Вот наш универсальный рецепт. Решила его на первую страницу загнать, чтоб долго не искали.
Просю:

Рецепт обёртывания:

1. Покупаем в аптеке глину антицелюлитную или голубую, либо какая есть.
У нас в Питере продаётся в небольших пакетиках и стоит около 8 рублей.
2. Покупаем масло апельсина, масло лимона (можно тоже в аптеке) 20-25 руб.бутылочка.
3. Покупаем корицу, она обычно в маленьких пакетиках. (3 руб пакетик)
Сам рецепт:
Берем какую-нибудь ёмкость, высыпаем туда пакетик глины (примерно 3-4 стол.ложки),
добавлям чуть-чуть тёплой воды, перемешиваем, капаем по 3 капли масла апельсина и лимона,
туда же пакетик корицы. Тщательно перемешиваем, если надо добавляем еще воды.
Должна получиться консистенция густой сметаны.
Дальше берём всё это и аккуратненько намазываем на попу, бедра и живот. Оборачиваемся пищевой пленкой,
потом чем-нибудь тёплым и отдыхаем (лежим, сидим в инете и т.д.) 30-40 минут.
Затем смываем все теплой водой (душем) и смазываем всё питательным (антицеллюлитным) кремом.
Результат не заставит себя ждать. Процедуру можно проделывать 2-3 раза в неделю,
желательно вечером перед сном.
ИзображениеИзображение
Алусик
Мисс Совершенство
Мисс Совершенство

Баллы репутации: 26
Повысить репутациюПонизить репутацию

Сообщение Любо4ка » 05 янв 2008, 22:31

Привет всем :12: . Я хочу поделиться своими результатами. Значит так, я с первого декабря заставила мужа делать мне медовый массаж. Конечно по началу было больно потом привыкла, зато результат на лицо, у меня практически разгладился мой целлюлит :2: . Я даже пожалела что не сфоткала его до массажа. Фотоаппарат есть только у мужа на сотке, представляю его лицо если бы я воспользовалась соткой, заглядывает в сотку, а там....... обморок обеспечен. Так что не решилась я мужа пугать. Но всеровно результат виден и невооружёным глазом. Сейчас делаю обвёртования и массаж с апельсиновым, абрикосовым маслом. Я не думала, что от целлюлита можно избавиться. Я очень довольна результатами :2: . Продолжаю войну с целлюлитом :38: .
Любо4ка
Мисс Совершенство
Мисс Совершенство

Баллы репутации: 671

Сообщение Алусик » 06 янв 2008, 11:25

Любо4ка
О!!! Я тебя поздравляю!!! Ты умничка и муж твой молодец-помошник!
А расскажи ты нам пожалуйста по-подробнее весь процесс медового массажа. От начала и до конца.
Думаю многие хотели бы такое сделать, но досконально никто не знает как. А ты нам всем расскажешь! :1:
ИзображениеИзображение
Алусик
Мисс Совершенство
Мисс Совершенство

Сообщение amvrozia » 06 янв 2008, 11:33

Точно, Алусь! Ты права, я тоже хочу знать как его делать, а то мёд годами простаивает просто так,
надо его в дело применить.
Изображение Изображение Изображение
amvrozia
Мисс Совершенство
Мисс Совершенство

Баллы репутации: 544

Сообщение Little Miracle » 06 янв 2008, 13:46

Обертывания. По эффективности воздействия обертывание – один из самых мощных методов борьбы с целлюлитом (сравним разве что с 40 минутным сеансом профессионального антицеллюлитного массажа). Горячее обертывание много эффективнее холодного, но имеет больше противопоказаний.
Общие противопоказания к обертыванию:
• гинекологические заболевания,
• сердечно-сосудистые заболевания,
• проблемы с почками,
• опухоли любой природы,
• дерматиты, ранки на коже,
• беременность, лактация
• варикоз .
Итак, для обертывания приготовьте длинные полотна тонкой полиэтиленовой пленки (можно приобрести готовую продуктовую пленку в рулоне) шириной 20- 30 см , теплый плед или одеяло, бумажное полотенце для рук, состав, который будете наносить на кожу.
Состав для обертывания (рассмотрим самые доступные составы):
Готовая грязь (термальная, грязь Мёртвого моря, грязь на основе глины и т.п.) или глина – предварительно разогрейте слегка и наносите тонким слоем кистью или рукой на проблемные места(можно добавить 2-4 капли эфирного масла в состав);
Бурые водоросли (и ламинария и фукус часто продаются в супермаркетах) – в зависимости от приобретенного препарата либо разведите их теплой водой (следуйте инструкции по применению, которая обязательно должна быть на упаковке) либо приобретите уже готовое водорослевое обертывание. Также разогрейте до 37 и наносите кистью или рукой на проблемные места.
Антицеллюлитное масло (также можно намазать состав приготовленный самостоятельно или готовое купленное масло)
Мед (2 ст. ложки, добавить 4 капли эфирного масла), чуть-чуть подогреть, чтоб был теплым
Зеленый чай - 2 столовые ложки измельченного зеленого чая залить горячей водой до кашицеобразного состояния, добавить пару капель масла, нанести на кожу. То же самое можно проделать с молотым кофе Обертывание будет действовать гораздо мощнее, если будет проводиться после применения термоактивного геля или «жиросжигающего » крема с кофеином или теобромином (перед обертыванием ни термогель, ни крем не смывать!). Оберните пленкой «намазанные» места (можно обертывать по спирали по направлению снизу (от стоп) – вверх (к области паха) и ложитесь на 25-30 (не больше!) минут под одеяло (можно выпить горячего чаю). И снова крем. Затем – душ и обязательно ещё раз пройдитесь антицеллюлитным кремом по проблемным зонам (лучше всего иметь несколько антицеллюлитных кремов – термо- или жиросжигающий и улучшающий микроциркуляцию). Т.к. обертывание – очень мощное по воздействию средство, оно рекомендуется только для здоровых людей, но и в этом случае за счет выброса токсинов и продуктов расщепления жиров в кровяное русло в первые сеансы могут наблюдаться следующие симптомы:
Усиление сердцебиения, слабость и головокружение, обострение хронических заболеваний, раздражения и сыпь на коже . Симптомы носят преходящий характер, затем наступает улучшение, но при их возникновении лучше посоветоваться с врачом Как часто можно делать обертывания? Через 1-3 дня, курс не менее 12 процедур.
http://l_miracle.livejournal.com- моя ЖЖешечка
Little Miracle
Мисс Совершенство
Мисс Совершенство

Баллы репутации: 166

Сообщение Любо4ка » 06 янв 2008, 17:27

:12: Не помню от куда я это скапировала (у меня на компе эта статья храниться уже год наверное), здесь всё хорошо описано.

Медовый массаж используется в рамках антицеллюлитной программы. Резкое улучшение кровообращения в глубоких слоях кожи и подлежащих мышцах способствует улучшению питания внутренних органах и тканей. Мед, отдавая биологически активные вещества, адсорбирует токсины и способствует быстрому выведению их из организма. Такой массаж проводится для увеличения лимфотока и чистки кожи. Кожа после применения медового массажа становится шелковистой, упругой и разглаживаются подкожные уплотнения, улучшается общее состояние организма.
Для массажа необходим мед - натуральный цветочный, липовый или любой другой, без добавок и обязательно не засахарившийся. В качестве дополнения в мед можно вводить ароматические масла: лимонное, апельсиновое, мандариновое, грейпфрутовое масло можжевельника, эвкалипта, лаванды, петит-грейна. Расчет - 1 чайная ложка меда - 5 капель масла или смеси масел.
Примеры смесей для антицеллюлитного медового массажа:

2 чайные ложки меда, 5 капель лимонного масла, 5 капель масла розмарина
2 чайные ложки меда, 5 капель апельсинового, 2 капли масла лаванды, 3 капли можжевельника
2 чайные ложки меда, 5 капель лимонного масла, 5 капель апельсинового
2 чайные ложки меда, 3 капли грейпфрутового масла, 2 капли масла лаванды, 5 капель розмарина
Мед с маслами смешиваются непосредственно перед массажем. Если используются несколько масел, то сначала смешиваются масла, затем добавляется мед и тщательно перемешивается.
Массаж

Мед наносится на ладони рук и похлопывающими движениями переносится на массируемую зону. Уходит часть смеси, другая остается на руках. Если таких зон несколько - то каждая зона массируется по очереди.
После того, как мед полностью перенесен на тело, ладони крепко “приклеиваются“ к телу и резко отрываются. Постепенно, похлопывающие движения должны становится более резкими и сильными. Прижимайте руки плотнее. Соответственно и отрывайте их более резко.
При этом ладони присасываются - будто-то Вам ставят медицинские банки. Чем сильнее надавливание рук и резче их отрыв, тем больший эффект. Ладонь накладывается на тело и затем резко отрывается от кожи пациента, как бы вытягивая грязь. Через некоторое время на коже пациента появится некая густая, вязкая серая масса - это шлаки. В начале она выходит из пор за руками и остается на коже. А затем большинство массы переходит на ладони.
Массажист должен регулярно вытирать руки полотенцем, с тем чтобы снять прилипшую к пальцам “грязь“.
Процедура проводится минут 5-10. Сосуды при этом расширяются, кожа краснеет, разогревается.
Далее мед смывается теплой водой с нежесткой мочалкой. После массажа кожу обязательно смазать увлажняющим кремом или натуральным маслом – можно использовать масло зародышей пшеницы, виноградной косточки или миндальное.
Массажисту важно не переусердствовать, иначе можно вызвать кровоподтеки на коже. Медовый массаж - процедура болезненная, поэтому очень нежную, чувствительную кожу можно массировать не ладонью, а пальцами и даже подушечками пальцев. Эффект, конечно, будет слабее. Зато не так больно. После массажа остаются местами синяки, которые пропадают с течением времени. Пугаться этого не стоит. Очень болезненна процедура только первые сеансы, далее кожа адаптируется и массаж проходит гораздо легче.

Курс медового массажа рассчитан на 15 сеансов, проводимых через день. Очень важно, что массаж проводится не каждый день, а именно через день.

Девочки не переусердствуйте с хлопками, а то можно себе навредить.

В первый раз мне было очень больно, потом боли было поменьше, но всеровно я еле сдерживалась что бы своими криками соседей ненапугать. Синяков у меня не было. Перед тем как наносил муж мёд он немного массировал тело, а только потом наносил мёд.
Мне хватало 2х чайных ложек мёда, только я добовляла 10 кап апельсинового массла. Мёд я разогревала в микроволновке, чтобы он был тёплый. Смывала мёд после массажа тёплой водой. И наносила увлажняющий крем. Кожа была после массажа гладкой и нежной.
Любо4ка
Мисс Совершенство
Мисс Совершенство

Сообщение Little Miracle » 06 янв 2008, 18:39

Я делала такой массаж, правда я себя жалела немного. Синяков немного было :) Кожа красная, но краснота быстро проходит. Потом кожа нежная такая
Little Miracle
Мисс Совершенство
Мисс Совершенство

Сообщение Алусик » 07 янв 2008, 00:55

Любо4ка
От всех девочек:
Изображение
Последний раз редактировалось Алусик 07 янв 2008, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеИзображение
Алусик
Мисс Совершенство
Мисс Совершенство

Сообщение Чудо » 07 янв 2008, 00:56

Алусик писал(а):Любо4ка
От всех девочек: Изображение

:22: :22: :22: :22: :22: :22: :22: :22: :22: :22: :22: :22:
Чудо
Мисс Совершенство
Мисс Совершенство

Баллы репутации: 5

Сообщение Любо4ка » 07 янв 2008, 13:58

:al17:
Любо4ка
Мисс Совершенство
Мисс Совершенство

Сообщение Yulya » 07 янв 2008, 21:51

Вчера сделала обертывание с глиной
+масло лимона и масло грейпфрута (апельсинового в аптеке не окзалось) и корицу не смогла вечером купить. Но все равно покалывало довольно сильно, потом кожа покраснела, сейчас пойду массаж банками делать с антицеллюлитным маслом. Приду через полчасика.
Yulya
Настоящая леди

Баллы репутации: 6

Сообщение Yulya » 07 янв 2008, 22:58

Все, массаж сделала, сижу в пленку завернутая! Скоро в душ отправлюсь! :1:
Yulya
Настоящая леди

Сообщение Леди Марион » 08 янв 2008, 05:47

Есть такие классические массажоры, старые, ещё с совковых времён. На верёвочке такие бусики-колёсики, которыми можно протащить по всему телу как мочалку для улучшения кровообращения. Очень мне помогли. Но сразу оговорюсь, при всём при том что я не тростиночка, у меня целлюлит минимальный.
Изображение
Леди Марион
Мисс Совершенство
Мисс Совершенство

Баллы репутации: 1236

Сообщение svetai » 08 янв 2008, 13:40

Я пробовала медовый массаж результат потрясающий .Но у меня началась аллергия . Может есть еще какой способ? :sad:
svetai
Мэтр форума

Баллы репутации: 0

Сообщение Natik » 08 янв 2008, 13:51

svetai, прогруляйся по ссылочке, тут огромная темка с массой рецептов и в текущей темке самый первый пост обертывание эффективное http://forum.justlady.ru/viewtopic.php?t=18
Natik
Мисс Совершенство
Мисс Совершенство

Баллы репутации: -3

Сообщение svetai » 08 янв 2008, 20:44

Natik, спасибо за ссылочку. Прочла и обалдела от такого количества классных советов.
Что такое косметические банки и где их взять? :19:
svetai
Мэтр форума

Сообщение Natik » 08 янв 2008, 21:49

Они в аптеках продаются
Natik
Мисс Совершенство
Мисс Совершенство

Сообщение svetai » 08 янв 2008, 22:25

Благодарю :12:
svetai
Мэтр форума

Сообщение Natik » 08 янв 2008, 22:25

Да не за что
Natik
Мисс Совершенство
Мисс Совершенство

Сообщение Любо4ка » 09 янв 2008, 11:10

svetai писал(а):Я пробовала медовый массаж результат потрясающий .Но у меня началась аллергия . Может есть еще какой способ? :sad:

У тебя может быть аллергия на один вид мёда, а на другой нет. Попробуй какой нибудь другой мёд их много видов. Только сразу вся не мажся, а немного помаж одно место и посмотри будет аллергия или нет.
Любо4ка
Мисс Совершенство
Мисс Совершенство

Сообщение svetai » 09 янв 2008, 16:42

У меня не сразу аллергия началась,где-то после 5-го сеанса.Вся покрылась сыпью.
svetai
Мэтр форума

Сообщение Алусик » 09 янв 2008, 16:44

svetai писал(а):У меня не сразу аллергия началась,где-то после 5-го сеанса.Вся покрылась сыпью.

:90: :90: :90: :57: Та ты шо...
ИзображениеИзображение
Алусик
Мисс Совершенство
Мисс Совершенство

Сообщение svetai » 09 янв 2008, 17:18

Вот тебе и що
svetai
Мэтр форума

Сообщение Yulya » 10 янв 2008, 07:28

Я стабильно - день массажа банками, день обертывания - тока все корицу никак не куплю, забываю блин в магазе. Так что скоро буду девица красавица, еще и на кремлевке впридачу!!! :2:
Yulya
Настоящая леди

Сообщение svetai » 10 янв 2008, 13:46

ДЕВОЧКИ Я ОБЕРНУЛАСЬ СИЖУ,НАЧИНАЮ РАЗОГРЕВАТЬСЯ :27: :27: :10:
svetai
Мэтр форума

Сообщение Алусик » 10 янв 2008, 17:01

Я сегодня наверное тоже сделаю обёртывание с глиной и с корицей. А то после НГ ещё не разу не делала! :26:
ИзображениеИзображение
Алусик
Мисс Совершенство
Мисс Совершенство

Сообщение svetai » 10 янв 2008, 23:40

Мне понравилось, завтра пойду куплю антицелюлитный крем :2: СПАСИБО ДЕВОЧКИ ЗА ПОМОЩЬ :12:
svetai
Мэтр форума

Сообщение Yulya » 10 янв 2008, 23:45

Девочки, продалжаю массаж и обертывание, еще и муж помогает. Кожа заметно подтянулась, гладкая стала и объемы немного уменьшились - гдето на см. Только немного масла лимонного или грейпфрутового видать переборщила - кожу в нескольких местах сожгла,так что поосторожнее!
Yulya
Настоящая леди

Сообщение Little Miracle » 11 янв 2008, 12:59

Полезное с приятным: шоколад против целлюлита
Удивительная процедура шоколадного обёртывания - это эффективная и приятная методика воздействия на целлюлит. Шоколадное антицеллюлитное обёртывание способствует уменьшению жировых отложений, выводит излишнюю жидкость из организма, стимулирует обменные процессы и синтез коллагена, усиливает микроциркуляцию, хорошо увлажняет и питает кожу.

Какао-бобы - богатейший источник биологически активных веществ, витаминов и микроэлементов. Шоколад стимулирует синтез эндорфина - "гормона счастья" и серотонина, который повышает жизненный тонус и препятствует развитию депрессии.
Little Miracle
Мисс Совершенство
Мисс Совершенство

Сообщение amvrozia » 11 янв 2008, 16:15

Little Miracle писал(а):
Какао-бобы - богатейший источник биологически активных веществ, витаминов и микроэлементов. Шоколад стимулирует синтез эндорфина - "гормона счастья" и серотонина, который повышает жизненный тонус и препятствует развитию депрессии.

Значит можно и какао ещё применять.
Не поверите, я нигде не могу купить пищевую плёнку.
Изображение Изображение Изображение
amvrozia
Мисс Совершенство
Мисс Совершенство

Баллы репутации: 544

След.

Вернуться в Архив