вот еще,
Салат овощнойПерец желтый -1штЛистья салатаПомидоры 1-2штОгурцы 1-2штЧеснок 2-3 зубчикаСок1/2 лимонаСоль по вкусуВсе ингредиенты нарезаем кубиками ср. величины, добавляем давленный чеснок и соль. Зправляем все лмоном и перемешиваем. Салат для Понедельника 1-ой недели готов.
Баклажаны запеченые на решетке2 баклажаны режим пополам и кладем на решетку в разогретую до 200 градусов духовку и печем до готовности приблизительно около 1 часа. Готовые баклажаны порезать на дольки и можно запрваить давленым чесноком.
Ребрышки свиные тушеные с зеленьюРебрышки свиные - 1кг,шпинат - 500г,петрушка - 100г,чеснок - 1 головка,соль-по вуксу,сок 1 лимона.Свиные ребрышки промыть, нарезать кусочками и обжарить с 2-х сторон на сухой сковороде с обеих сторон, затем соеденить с тщетельнопромытой измеьченной зеленью и, помешивая, продолжить жарку еще в течении 1 мин. После этого переложить все в кастрюлю, посолить, добвавить сок, отжатый из одного лимона, чеснок и тушить под крышкой до готовности.
Грудка куриная с чесноком, запеченая в духовкеГрудки куриные промыть, прорезать в них ножом кармашки, куда поместить очищенные зубчики чеснока, посолить и поперчить и запечь в духовке. Готовые порционные куски полить лимоным соком и поместитьв горячую духовку на 2 мин.
Яйца в смяткуВымыть яйца опустить в кипящую воду и варить 3-4 минуты. Яйца всмятку можно сварить и без кипячения. Для этого яйца положить в кастрюлю и залить кипятком, чтобы вода покрывала их. В воде яйца надо продержать 10 мин, затем воду слить, снова залить кипятком и вынуть серез 2-3 мин. Белок яйца, сваренного таким способом, не твердеет, а тоько сгущаетсяв нежную белую массу, желток остается полужидким.
Яйца "В МЕШОЧЕК"Яйца оопустить в кипящую воду. После погужения яиц вода должна вновь быстро закипеть, поэтому надо варить их на сильном огне и в достаточном количестве кипятка. Через 5-6 мин после погружения в кипяток яйца надо вытащить, облить холодной водой и горячими подать на стол.
Яйца в крутуюВремя варки яиц в крутую 8-10мин, считая с момента закипания воды, в которую положенф яйца. При более продолжительной варке белок яйца делается слишком твердым, а желток теряет свою ярко-желтую окраску. Сваренные яйца надо немедленно опустить в холодную воду, иначе их трудео будет очистить от скорлупы.
Рулет из курицы, запеченный в духовкеРазделанную тушку курицы разрезать сос тороны спинки и освободить от костей. Ненарушая целостности, разложить тушку на столе шкуркой вниз, полить лимонным соком по всей поверхности и распределить на ней ровныым слоем ничинку, посолив и поперчив по вкусу. Свернуть вск в рулет, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Рулет можно приготовить и незаворачивая в фольгу. Его надо завязать толстой нитью и во время запекания 2-3 раза полить выделяющимся на противень жиром и соком.НачинкаШпинат - 500г, петрушка (зелень) - 100г, чеснок - 1 головка, соль- по вкусу.Зелень промыть и мелко нарезать. Чеснок разобрать на зубчики, очистить от шелухи, растолочь, смешать с измельченной зеленью, посолить по вкусу.
Среда первой недели (Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры).1. Меленько режем 2-3 помидора, немного солим и заливаем это все зернистым творогом. Перемешиваем, добавляем зелень по вкусу.2.рецепт закуски "Помидоры с сыром". Готовим смесь: тертый сыр, чеснок и приправы по вкусу. Перемешиваем Выкладываем все это на нарезаные кольцами помидоры. По желанию посыпаем зеленью.
МясоПроворачиваем через мясорубку фарш, добавляем туда специи для говядины, перец
черный, выдавливаем чеснок и режем целую луковицу. Все заворачивать в фольгу и в холодильник часа на 2 , чтобы замариновалось.Затем обжарить в фольге на сковородке, постоянно переворачивая, чтобы не пригорело.
КурицаВсе тоже самое, только курицу (грудку) порезать на средние кусочки и добавить приправу для курицы.
Филе рыбноенадрезать , натиреть специями и на гриль в микроволновке. Получается очень вкусно. Специи на ваше усмотрение, для рыбы например сухой чеснок.
Форель в пароваркеФорель- нежнейшая рыба, требующая очень бережного отношения при готовке и не требующая никаких других приправ кроме лимонного сока. При приготовлении на пару у Форели удалить внутренности (через жабры вместе с жабрами), аккуратно снять кожу, смочить лимонным соком и поместить в пароварку. Форель довести до готовности в течении 15-20мин. Подавать на стол в горячем или холодном виде с зеленым салатом.
Шашлык из семгиСемгу (1кг) нарезать кусочками 5*5*5см, слегка посолить, поперчить по вкусу, добваить лимонный сок и цедру одного лимона, выдержать на холоде 2-3 часа. Зажарить, нанизав кусрчки рыбы на шампуры. Подавать с зелеными салатами.
Семга, запеченая в соли1 большая потрашеная семга весом 2,5-3 кг4кг соли грубого помола2 фенхеля2 лимоначерный перец горошкомДуховку предварительно разогреть до 220градусов1. На большой противень высыпать половину соли.2. Лимон и фенхель нарезать крупными кусками. Перец растереть.3. Семгу натереть изнутри перцем, начинить фенхелем и лимоном, уложить на противень с солью.4. Присыпать оставшейся солью и поставить на 40-50 минут в разогретую духовку.
Например обед 2 неделя 4 день1. Сварить яйца вкрутую, разрезать и посыпать их тертым сыром.2. Порезать баклажан (немного) колечками, обвалять в любой приправе, соле (чуть) и перце и пожаритиь на сковородке без масла. В конце крышкой накрыть и чуть-чуть водичкой сбрызнуть. Затем пока горячие натереть чесноком и посыпать сыром.Получается очень вкусно и быстро
Рыбу натираем специями, назрезаем спинку, начиняем луком, укропом и заварачиваем в фольгу и все в разогретую духовку. Выпека при 200 градусах 30-35 мин.
Курица в фолге с лукомОкорочка натереть приправой для курицы и чесноком. Лук очистить и нарезать полукольцами. По одному окорочку ложим на фольгу и посыпаем сверху луком, заворачиваем. Складываем все на лист и в разогретую духовку до 220-250 градусов. Готовим 40-50 минут, затем развернуть немного окорочка и еще минут 10-15 чтоб полрумянились
Этим способом можно готовить и курицу и мясо.На дно кастрюльки положить нарезанные 1/2 лук, 1/2 зелени петрушки ( можно добавить корень сельдерея и петрушки, морковки). Сверху положить порцилнные кусочки курицы (мяса) посолить и поперчить и последний слой такой как первый + 2-3 ст.л воды (если вы на диете) или 1 ст.л. растит. масла (если обачное питание). Накрыть крышкой и поставить на маленький огонек. Готовится 1-1,5 часа.Мясо выделяет много жидкости и получается, что готовится блюдо в собственном соку.Творожная масса (творог,соль, перец, чеснок, любая зелень, серединки из помидоров) и начинить помидоры...................................................................................................
Помидоры нарезанные соломкой заправить сыром дамашним 4% , чеснок, и немного укропчика + как всегда к этому обеду хлебцы...................................................................................................Очистить кабачки, порезать кубиками, лук порезать кубиками. Все это на тефлоновую сковородку. Кабачки и лук дали сок, помешивая жарить, когда сок выкипел добавить водички, накрыть крышкой и тушить , добавляя водички по мере необходимости. Когда кабачки готовы, открыть крышку и до выкипания воды жарить, посолить и добавить черный перец (он придает замечательный вкус), еще немного пожарить. Получились такие тушеные кабачки.Капусту нашинковать, кабачок очистить, нарезать кубиками, помидор опустить в кипящую воду на минутку, вынуть и удалить шкурку, нарезать кубиками. Порезать мелко лук и чеснок.В сковороду или кастрюлю налить водички и забросить туда капусту, лук и чеснок. Накрыть крышкой и тушить. Когда почти готово засыпать туда кабачок, опять накрыть крышкой и тушить. Когда овощи готовы и вода почти вся выпарилась, добавляем помидор, соль, специи. Накрываем крышкой и тушим.Вот такое вот овощное рагу.....................................................................................................Куриное филе нарезать кубиками, кабачок очистить, нарезать кубиками, нарезать лук и чеснок. В сковороду выложить лук, чеснок, курицу, немного обжарить, добавить водички, немного потушить , добавить кабачок, опять потушить. В самом конце добавить специи, соль и обязательно "Карри". Все это тушить, пока вода не выпарится .рецепт рыбки (ужин пятницы первой недели)Берем филе судака, обтираем, намазываем смесью специй для рыбы, кладем в спец.пакет для запекания. Далее берем замороженые овощи (цв.капуста, зел.горошек, стручковая фасоль+свежий репчатый лук полукольцами), заправляем овощи специями для овощей и добавляем к рыбе. Завязываем пакет, и ставим в уже разогретую духовку. Через 30 минут блюдо готово, готовое блюдо спрыснуть лимонным соком. Овощи и часть рыбы скармливаем семейству, а сами кушаем вкусненькую рыбку с листьями зеленого салата.,/