Перейти к содержимому

Рецепты к Яичной диете


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
96 ответов в теме

#1 миндаль

миндаль
  • миндаль
  • Мэтр форума
  • Сообщений: 1 431
  • Откуда: Краснодар

Опубликовано 07/02/2009 - 20:38

Красавицы давайте сюда вписывать рецепты к СД, чтоб на ней сидящим было легче и разнообразнее худеть!Всем спасибо за ваши рецепты!У меня сегодня первый день, поэтому пока похвастаться ничем не могу, на ужин запекаю курочку, без соли, но с травками и чесночком, без рукава, а как  вы делаете это с ним?!

#2 Lucky_

Lucky_
  • Lucky_
  • Мэтр форума
  • Сообщений: 2 497
  • Откуда: О.А.Э.

Опубликовано 08/02/2009 - 01:04

Я делала так.В Филе курицы или рыбы делала несколько надрезов и щедро смазывала чесночной пастой (можно просто выдавить чеснок),черным перцем и любыми другими специями,сверху нарезала кольца лука,поливала лимонным соком и оставляла на часик в холодильнике,потом на противень и в разогретую духовку минут на 20,но нужно смотреть постоянно чтобы не подгорело.
Опубликованное фотоОпубликованное фото

#3 Lucky_

Lucky_
  • Lucky_
  • Мэтр форума
  • Сообщений: 2 497
  • Откуда: О.А.Э.

Опубликовано 08/02/2009 - 01:06

Еще свое коронное блюдо.В говяжий фарш щедро нарезала лук,добавляла специи,перец делала из них котлетки и в мантоварке на пару варила минут 30.А потом уксусом поливала немного и все.Очень напоминает манты,только без теста.
Опубликованное фотоОпубликованное фото

#4 Lucky_

Lucky_
  • Lucky_
  • Мэтр форума
  • Сообщений: 2 497
  • Откуда: О.А.Э.

Опубликовано 08/02/2009 - 01:08

А вот еще вспомнила.Кусок говядины отбивала опять таки со специями чесноком и перцем,лимонным соком сбрызгивала,оставляла мариноваться на час,потом упаковывала в фольгу и в духовку часа на пол.Тоже ничего в принципе.
Опубликованное фотоОпубликованное фото

#5 Бублик

Бублик
  • Бублик
  • Само дружелюбие
  • Сообщений: 133
  • Откуда: Московская область

Опубликовано 08/02/2009 - 01:32

А я курочку запекаю в рукаве для запекания, вернее покупаю Магги для курицы с пакетом для запекания(не сочтите за рекламу). Курочка получается очень нежная (готовлю час - час двадцать мин.) и в собственном соку.
Опубликованное фото Опубликованное фото

#6 kitasha

kitasha
  • kitasha
  • Мэтр форума
  • Сообщений: 2 191
  • Откуда: санкт-петербург

Опубликовано 08/02/2009 - 13:34

вот  вычиталаФРИКАДЕЛЬКИ (когда по меню вам нужно кушать мясо и салат)берем 200 - 300 гр. говяжьего фарша, добавляем в него специи "для фарша", перемешиваем, катаем из фарша небольшие шарики. Далее, берем маленькую кастрюльку, наполняем ее до половины водой, ставим на огонь и доводим до кипения, в кипящую воду добавляем лавровый лист и черный перец горошком, можно немного подсолить воду. Потом в кипящую воду аккуратно укладываем наши шарики из фарша. Варим на небольшом огне (в кипящей воде) минут 20 - 30 (до готовности).Готовые фрикадельки выкладываем на листья салата - блюдо готово. Очень вкусно и сытно получается.день 2 недели.. курица, овощи, помидоры.. Курицу порубить на части, порезать лук, морковь (полукольцами), чуть чесночка и помидоры.. В курицу добавить приправу ,положить в рукав для запекания и туда же овощи и все в духовку...Простой салат из сырой свеклы2 свеклы2-3 зубчика чесноказелень (петрушка, зеленый лук, укроп)маслоуксуссольСвеклу натеретьна крупной терке, смешать с остальными ингредиентами и дать промариноваться в холодильнике.На следующий день салат стал еще лучше и вкуснее, промариновался!!!Голубцы диетические :мелко рубим куриную грудку, шинкуем капусту (я это все отправила в комбайн и получилась однородная масса из курицы и капусты ), добавляем лук, специи, соль по вкусу и заворачиваем полученный фарш в подготовленные как для обычных голубцов капустные листья. Укладываем в кастрюльку, добавляем водичку и тушим около часа. Очень вкусно и полезно, а главное в соответствии со строгим яичным меню!Мясо запеченое в фольгеКусок телятины смазать со всех сторон красным и черным перцем, солью, горчицей. На фольгу разложить пучки петрушки, лука, сверху положить мясо, на мясо снова положить пучки петрушки, лука, завернуть и поставить запекаться в разогретую духовку 180-200С. Готовится 1 час.Мясо замориновать с большим количеством лука и специй, и запекать с помидорамиВкусный супчикВарить курицу ( четвертину без кожи) + лук репчатый+ стручковая фасоль+помидоры+зеленый лук+петрушка - ВКУСНЯТИНА и все по диете!на ужин вареные овощи - свекла вареная+чеснок+лук зелены+петрушка+сок лимона (заправка),/
Опубликованное фото

#7 kitasha

kitasha
  • kitasha
  • Мэтр форума
  • Сообщений: 2 191
  • Откуда: санкт-петербург

Опубликовано 08/02/2009 - 13:39

вот еще,Салат овощнойПерец желтый -1штЛистья салатаПомидоры 1-2штОгурцы 1-2штЧеснок 2-3 зубчикаСок1/2 лимонаСоль по вкусуВсе ингредиенты нарезаем кубиками ср. величины, добавляем давленный чеснок и соль. Зправляем все лмоном и перемешиваем. Салат для Понедельника 1-ой недели готов.Баклажаны запеченые на решетке2 баклажаны режим пополам и кладем на решетку в разогретую до 200 градусов духовку и печем до готовности приблизительно около 1 часа. Готовые баклажаны порезать на дольки и можно запрваить давленым чесноком.Ребрышки свиные тушеные с зеленьюРебрышки свиные - 1кг,шпинат - 500г,петрушка - 100г,чеснок - 1 головка,соль-по вуксу,сок 1 лимона.Свиные ребрышки промыть, нарезать кусочками и обжарить с 2-х сторон на сухой сковороде с обеих сторон, затем соеденить с тщетельнопромытой измеьченной зеленью и, помешивая, продолжить жарку еще в течении 1 мин. После этого переложить все в кастрюлю, посолить, добвавить сок, отжатый из одного лимона, чеснок и тушить под крышкой до готовности.Грудка куриная с чесноком, запеченая в духовкеГрудки куриные промыть, прорезать в них ножом кармашки, куда поместить очищенные зубчики чеснока, посолить и поперчить и запечь в духовке. Готовые порционные куски полить лимоным соком и поместитьв горячую духовку на 2 мин.Яйца в смяткуВымыть яйца опустить в кипящую воду и варить 3-4 минуты. Яйца всмятку можно сварить и без кипячения. Для этого яйца положить в кастрюлю и залить кипятком, чтобы вода покрывала их. В воде яйца надо продержать 10 мин, затем воду слить, снова залить кипятком и вынуть серез 2-3 мин. Белок яйца, сваренного таким способом, не твердеет, а тоько сгущаетсяв нежную белую массу, желток остается полужидким.Яйца "В МЕШОЧЕК"Яйца оопустить в кипящую воду. После погужения яиц вода должна вновь быстро закипеть, поэтому надо варить их на сильном огне и в достаточном количестве кипятка. Через 5-6 мин после погружения в кипяток яйца надо вытащить, облить холодной водой и горячими подать на стол.Яйца в крутуюВремя варки яиц в крутую 8-10мин, считая с момента закипания воды, в которую положенф яйца. При более продолжительной варке белок яйца делается слишком твердым, а желток теряет свою ярко-желтую окраску. Сваренные яйца надо немедленно опустить в холодную воду, иначе их трудео будет очистить от скорлупы.Рулет из курицы, запеченный в духовкеРазделанную тушку курицы разрезать сос тороны спинки и освободить от костей. Ненарушая целостности, разложить тушку на столе шкуркой вниз, полить лимонным соком по всей поверхности и распределить на ней ровныым слоем ничинку, посолив и поперчив по вкусу. Свернуть вск в рулет, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Рулет можно приготовить и незаворачивая в фольгу. Его надо завязать толстой нитью и во время запекания 2-3 раза полить выделяющимся на противень жиром и соком.НачинкаШпинат - 500г, петрушка (зелень) - 100г, чеснок - 1 головка, соль- по вкусу.Зелень промыть и мелко нарезать. Чеснок разобрать на зубчики, очистить от шелухи, растолочь, смешать с измельченной зеленью, посолить по вкусу.Среда первой недели (Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры).1. Меленько режем 2-3 помидора, немного солим и заливаем это все зернистым творогом. Перемешиваем, добавляем зелень по вкусу.2.рецепт закуски "Помидоры с сыром". Готовим смесь: тертый сыр, чеснок и приправы по вкусу. Перемешиваем Выкладываем все это на нарезаные кольцами помидоры. По желанию посыпаем зеленью.МясоПроворачиваем через мясорубку фарш, добавляем туда специи для говядины, перец черный, выдавливаем чеснок и режем целую луковицу. Все заворачивать в фольгу и в холодильник часа на 2 , чтобы замариновалось.Затем обжарить в фольге на сковородке, постоянно переворачивая, чтобы не пригорело.КурицаВсе тоже самое, только курицу (грудку) порезать на средние кусочки и добавить приправу для курицы.Филе рыбноенадрезать , натиреть специями и на гриль в микроволновке. Получается очень вкусно. Специи на ваше усмотрение, для рыбы например сухой чеснок.Форель в пароваркеФорель- нежнейшая рыба, требующая очень бережного отношения при готовке и не требующая никаких других приправ кроме лимонного сока. При приготовлении на пару у Форели удалить внутренности (через жабры вместе с жабрами), аккуратно снять кожу, смочить лимонным соком и поместить в пароварку. Форель довести до готовности в течении 15-20мин. Подавать на стол в горячем или холодном виде с зеленым салатом.Шашлык из семгиСемгу (1кг) нарезать кусочками 5*5*5см, слегка посолить, поперчить по вкусу, добваить лимонный сок и цедру одного лимона, выдержать на холоде 2-3 часа. Зажарить, нанизав кусрчки рыбы на шампуры. Подавать с зелеными салатами.Семга, запеченая в соли1 большая потрашеная семга весом 2,5-3 кг4кг соли грубого помола2 фенхеля2 лимоначерный перец горошкомДуховку предварительно разогреть до 220градусов1. На большой противень высыпать половину соли.2. Лимон и фенхель нарезать крупными кусками. Перец растереть.3. Семгу натереть изнутри перцем, начинить фенхелем и лимоном, уложить на противень с солью.4. Присыпать оставшейся солью и поставить на 40-50 минут в разогретую духовку.Например обед 2 неделя 4 день1. Сварить яйца вкрутую, разрезать и посыпать их тертым сыром.2. Порезать баклажан (немного) колечками, обвалять в любой приправе, соле (чуть) и перце и пожаритиь на сковородке без масла. В конце крышкой накрыть и чуть-чуть водичкой сбрызнуть. Затем пока горячие натереть чесноком и посыпать сыром.Получается очень вкусно и быстроРыбу натираем специями, назрезаем спинку, начиняем луком, укропом и заварачиваем в фольгу и все в разогретую духовку. Выпека при 200 градусах 30-35 мин.Курица в фолге с лукомОкорочка натереть приправой для курицы и чесноком. Лук очистить и нарезать полукольцами. По одному окорочку ложим на фольгу и посыпаем сверху луком, заворачиваем. Складываем все на лист и в разогретую духовку до 220-250 градусов. Готовим 40-50 минут, затем развернуть немного окорочка и еще минут 10-15 чтоб полрумянилисьЭтим способом можно готовить и курицу и мясо.На дно кастрюльки положить нарезанные 1/2 лук, 1/2 зелени петрушки ( можно добавить корень сельдерея и петрушки, морковки). Сверху положить порцилнные кусочки курицы (мяса) посолить и поперчить и последний слой такой как первый + 2-3 ст.л воды (если вы на диете) или 1 ст.л. растит. масла (если обачное питание). Накрыть крышкой и поставить на маленький огонек. Готовится 1-1,5 часа.Мясо выделяет много жидкости и получается, что готовится блюдо в собственном соку.Творожная масса (творог,соль, перец, чеснок, любая зелень, серединки из помидоров) и начинить помидоры...................................................................................................Помидоры нарезанные соломкой заправить сыром дамашним 4% , чеснок, и немного укропчика + как всегда к этому обеду хлебцы...................................................................................................Очистить кабачки, порезать кубиками, лук порезать кубиками. Все это на тефлоновую сковородку. Кабачки и лук дали сок, помешивая жарить, когда сок выкипел добавить водички, накрыть крышкой и тушить , добавляя водички по мере необходимости. Когда кабачки готовы, открыть крышку и до выкипания воды жарить, посолить и добавить черный перец (он придает замечательный вкус), еще немного пожарить. Получились такие тушеные кабачки.Капусту нашинковать, кабачок очистить, нарезать кубиками, помидор опустить в кипящую воду на минутку, вынуть и удалить шкурку, нарезать кубиками. Порезать мелко лук и чеснок.В сковороду или кастрюлю налить водички и забросить туда капусту, лук и чеснок. Накрыть крышкой и тушить. Когда почти готово засыпать туда кабачок, опять накрыть крышкой и тушить. Когда овощи готовы и вода почти вся выпарилась, добавляем помидор, соль, специи. Накрываем крышкой и тушим.Вот такое вот овощное рагу.....................................................................................................Куриное филе нарезать кубиками, кабачок очистить, нарезать кубиками, нарезать лук и чеснок. В сковороду выложить лук, чеснок, курицу, немного обжарить, добавить водички, немного потушить , добавить кабачок, опять потушить. В самом конце добавить специи, соль и обязательно "Карри". Все это тушить, пока вода не выпарится .рецепт рыбки (ужин пятницы первой недели)Берем филе судака, обтираем, намазываем смесью специй для рыбы, кладем в спец.пакет для запекания. Далее берем замороженые овощи (цв.капуста, зел.горошек, стручковая фасоль+свежий репчатый лук полукольцами), заправляем овощи специями для овощей и добавляем к рыбе. Завязываем пакет, и ставим в уже разогретую духовку. Через 30 минут блюдо готово, готовое блюдо спрыснуть лимонным соком. Овощи и часть рыбы скармливаем семейству, а сами кушаем вкусненькую рыбку с листьями зеленого салата.,/
Опубликованное фото

#8 kitasha

kitasha
  • kitasha
  • Мэтр форума
  • Сообщений: 2 191
  • Откуда: санкт-петербург

Опубликовано 08/02/2009 - 17:32

я буду питаться вот по этой схеме....Первая неделяпонедельникЗавтрак: 1\2 апельсина, 1 яйцоОбед: яблоки в любом кол-ве,Ужин: мясоНа дно кастрюльки положить нарезанные 1/2 лук, 1/2 зелени петрушки ( можно добавить корень сельдерея и петрушки, морковки). Сверху положить порцилнные кусочки мяса посолить и поперчить и последний слой такой как первый + 2-3 ст.л. Накрыть крышкой и поставить на маленький огонек. Готовится 1-1,5 часа. Мясо выделяет много жидкости и получается, что готовится блюдо в собственном соку.ВторникЗавтрак :  1\2 грейт 1 яйцоОбед: Курица в фолге слуком Окорочка натереть приправой для курицы и чесноком. Лук очистить и нарезать полукольцами. По одному окорочку ложим на фольгу и посыпаем сверху луком, заворачиваем. Складываем все на лист и в разогретую духовку до 220-250 градусов. Готовим 40-50 минут, затем развернуть немного окорочка и еще минут 10-15 чтоб полрумянились.Ужин: 2 вар. яйца, салат (огурец, салат, помидоры, перец, морковь), 1 тост, 1 апельсинСредаЗавтрак: 1\2 апельсина, 1 яйцоОбед: творог, 1 тост, помидоры  (творог,соль, перец, чеснок, любая зелень, серединки из помидоров) и начиняю помидорыУжин: Маринуем мясо (у меня был гуляш говяжий) в минералке, добавляем соль, перец и специи по вкусу. Ставим в холодильник. Затем заворачиваем мясо в фольгу и ставим в духовку, предварительно разогретую на 180-210 градусов до готовности (минут 30-50). Маринадом можно не поливать, так как мясо и так впитало уже много воды. Минут за 5-10 до готовности, я добавила лук зелёный (можно добавить чеснок, порезанный крупно, для запаха, у меня к сожалению его не нашлось). И блюдо готово!ЧетвергЗавтрак,: 1\2 грейп, 1 яйцоОбед:  груши в любом кол-веУжин: фрикадельки на салатеПятницаЗавтрак: 1\2 апельсин,1 яйцоОбед: 2 вареных яйца, вареная фасольУжин: 1 грейп, салат, .В Филе рыбы делала несколько надрезов и щедро смазывала чесночной пастой (можно просто выдавить чеснок),черным перцем и любыми другими специями,сверху нарезала кольца лука,поливала лимонным соком и оставляла на часик в холодильнике,потом на противень и в разогретую духовку минут на 20,но нужно смотреть постоянно чтобы не подгорело.СубботаЗавтрак: 1\2 грейп, 1 яйцоОбед: яблоки в любом кол-веУжин: В говяжий фарш щедро нарезала лук,добавляла специи,перец делала из них котлетки и в мантоварке на пару варила минут 30.А потом уксусом поливала немного и все.Очень напоминает манты,только без теста. Салат.Воскресенье Завтрак:1 яйцо, 1\2 апельсинаОбед: 1 грейп, вернее покупаю Магги для курицы с пакетом для запекания(не сочтите за рекламу). Курочка получается очень нежная (готовлю час - час двадцать мин.),помидоры и вар. овощиУжин: Баклажаны запеченые на решетке 2 баклажаны режим пополам и кладем на решетку в разогретую до 200 градусов духовку и печем до готовности приблизительно около 1 часа. Готовые баклажаны порезать на дольки и можно запрваить давленым чесноком.Вторая неделяПонедельник Завтрак: 1 яйцо, 1\2 грейпОбед: салат , Мясо запеченое в фольгеКусок телятины смазать со всех сторон красным и черным перцем, солью, горчицей. На фольгу разложить пучки петрушки, лука, сверху положить мясо, на мясо снова положить пучки петрушки, лука, завернуть и поставить запекаться в разогретую духовку 180-200С. Готовится 1 час.Ужин: 2 яйца, 1 апельсин, салатВторникЗавтрак: 1 яйцо, 1\2 апельсинаОбед: салат, жаренный фаршУжин: 2 яйца, 1 грейпСредаЗавтрак:  1\2 грейпОбед: огурцы, МясоПроворачиваем через мясорубку фарш, добавляем туда специи для говядины, перец черный, выдавливаем чеснок и режем целую луковицу. Все заворачивать в фольгу и в холодильник часа на 2 , чтобы замариновалось.Затем обжарить в фольге на сковородке, постоянно переворачивая, чтобы не пригорело.Ужин: 1 апелсин, 2 вар. яйцаЧетвергЗавтрак: 1яйцо, 1\2 апельсинаОбед: : 2 яйца, творог, вареные овощи - свекла вареная+чеснок+лук зелены+петрушка+сок лимона (заправка)Ужин: 2 яйцаПятницаЗавтрак: 1 яйцо, 1\2 грейпОбед: Филе рыбноенадрезать , натиреть специями и на гриль в микроволновке. Получается очень вкусно. Специи на ваше усмотрение, для рыбы например сухой чеснок.Ужин: 2 яйцаСубботаЗавтрак: 1 яйцо, 1\2 апельсинаОбед: 1 апельсин, Мясо замориновать с большим количеством лука и специй, и запекать с помидорамиУжин: смесь из свежих фруктов (апельсин, мандарин, дыня, персик, яблоко)ВоскресеньеЗавтрак: 1 яйцо, 1\2 грейпОбед: 1 апельсин, Вкусный супчикВарить курицу ( четвертину без кожи) + лук репчатый+ стручковая фасоль+помидоры+зеленый лук+петрушка – Ужин: 1 апельсин, курица, овощи, помидоры.. Курицу порубить на части, порезать лук, морковь (полукольцами), чуть чесночка и помидоры.. В курицу добавить приправу ,положить в рукав для запекания и туда же овощи и все в духовку...Третья неделяПон. – среда   все по диетеЧетверг  Форель в пароваркеФорель- нежнейшая рыба, требующая очень бережного отношения при готовке и не требующая никаких других приправ кроме лимонного сока. При приготовлении на пару у Форели удалить внутренности (через жабры вместе с жабрами), аккуратно снять кожу, смочить лимонным соком и поместить в пароварку. Форель довести до готовности в течении 15-20мин. Подавать на стол в горячем или холодном виде с зеленым салатом.салат из вар. свеклы с чесноком.ПятницаКурица в фолге с лукомОкорочка натереть приправой для курицы и чесноком. Лук очистить и нарезать полукольцами. По одному окорочку ложим на фольгу и посыпаем сверху луком, заворачиваем. Складываем все на лист и в разогретую духовку до 220-250 градусов. Готовим 40-50 минут, затем развернуть немного окорочка и еще минут 10-15 чтоб полрумянились. Очистить кабачки, порезать кубиками, лук порезать кубиками. Все это на тефлоновую сковородку. Кабачки и лук дали сок, помешивая жарить, когда сок выкипел добавить водички, накрыть крышкой и тушить , добавляя водички по мере необходимости. Когда кабачки готовы, открыть крышку и до выкипания воды жарить, посолить и добавить черный перец (он придает замечательный вкус), еще немного пожарить. Получились такие тушеные кабачки.СубботаЯблокиВоскр.АнанасыЧетвертая неделяПонедельникЗавтрак: 1 грейпОбед: 1/4 вареной курицы, 3 помидора, 4 огурца, 1тостУжин: 1 баночка тунца без масла (либо промытого водой)Вторник  Завтрак:  яблоко Обед: 2 ломтика жареного мяса 200гр, тостУжин: 3 помидора, 4 огурца  (можно сделать салатик)Среда Завтрак:1 ложка творогоа и тостОбед: вареные овощи - свекла вареная+чеснок+лук зелены+петрушка+сок лимона (заправка)Ужин: 1 апельсин, 2помидор и 2огурцаЧетверг Завтрак:  тост и 1 помидорОбед: Грудка куриная с чесноком, запеченая в духовкеГрудки куриные промыть, прорезать в них ножом кармашки, куда поместить очищенные зубчики чеснока, посолить и поперчить и запечь в духовке. Готовые порционные куски полить лимоным соком и поместитьв горячую духовку на 2 мин.Ужин: 1 грейп и огруц, 2 помидораПятница:Завтрак: 2 вареных яйцаобед:1 салат, 3 помидораужин: 1 апельсин СубботаЗавтрак: 1/8 килограмма творога, 1 тостОбед: 2 грудки вареной курицы2 помидора, 2 огурца, простоквашаУжин: апельсинВоскресеньеЗавтрак: 1 ложка творога, 2 помидора, 2огурец(можно сделать салат),тостОбед: Баночка тунца без масла, Очистить кабачки, порезать кубиками, лук порезать кубиками. Все это на тефлоновую сковородку. Кабачки и лук дали сок, помешивая жарить, когда сок выкипел добавить водички, накрыть крышкой и тушить , добавляя водички по мере необходимости. Когда кабачки готовы, открыть крышку и до выкипания воды жарить, посолить и добавить черный перец (он придает замечательный вкус), еще немного пожарить. Получились такие тушеные кабачки.Ужин: грейп
Опубликованное фото

#9 миндаль

миндаль
  • миндаль
  • Мэтр форума
  • Сообщений: 1 431
  • Откуда: Краснодар

Опубликовано 08/02/2009 - 19:03

Какая ты умничка kitasha!Я теперь тоже на твои рецепты смотреть буду!Я где-то в архивах диеты читала, что можно жарить яичницу, так вот, у меня сегодня на ужин 2 яйца, тост, салат и апельсиня сделала яичницу с 2 помидорами (режу помидоры кольцами, обжариваю их, 2 яйца легонько взбалтываю и заливаю, закрываю крышкой), с кусочком серого хлеба и апельсином на десерт, вкуснотища! ))
Опубликованное фото

#10 НЕЖНЫЙ ЯД

НЕЖНЫЙ ЯД
  • НЕЖНЫЙ ЯД
  • Кардинал форума
  • Сообщений: 5 909
  • Откуда: Germany


Опубликовано 08/02/2009 - 20:05

КУРИЦА С ФАСОЛЬЮСедьмой день первой неделиБерем курицу, репчатый лук и обжариваем на сковороде, добавляем туда стручковой фасоли и тушим 10 мин. Затем добавляем порезаные помидоры и тушим до готовности, соль, перец, чеснок и зелень добавляем по вкусуБаклажаны запеченые на решеткеКогда один вид вареных овощейБаклажан режим пополам и кладем на разогретую до 200 градусов решетку и печем 1 час. Готовые баклажены порезать на дольки и посыпать чеснокомОпубликованное фотоРост 164
Я КИНОМАН

#11 kitasha

kitasha
  • kitasha
  • Мэтр форума
  • Сообщений: 2 191
  • Откуда: санкт-петербург

Опубликовано 08/02/2009 - 23:15

миндаль написал:

Какая ты умничка kitasha!Я теперь тоже на твои рецепты смотреть буду!Я где-то в архивах диеты читала, что можно жарить яичницу, так вот, у меня сегодня на ужин 2 яйца, тост, салат и апельсиня сделала яичницу с 2 помидорами (режу помидоры кольцами, обжариваю их, 2 яйца легонько взбалтываю и заливаю, закрываю крышкой), с кусочком серого хлеба и апельсином на десерт, вкуснотища! :0335:
спасибо!!! )) !но это не мои рецепты, как говорится - с миру по нитке:)))) )) просто мне так проще, когда все расписано по дням и думать не надо - просто смотришь и знаешь, что будешь делать то, то и то....вот... ))
Опубликованное фото

#12 Надиннн

Надиннн
  • Надиннн
  • Новичок
  • Сообщений: 8
  • Откуда: Москва

Опубликовано 08/02/2009 - 23:32

Куриные котлетки.500 г куриных грудок, 1 яйца, 2 не большие луковицы, соль, перец. Грудки мелко порезать (кусочками примерно 0,5*0,5 см – можно чуть покрупнее), лук мелко порубить, смешать нарезанные грудки, лук, яйца, соль, перец и тщательно перемешать. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду. Я обжариваю с каждой стороны минуты по 3.Потом кладу в кастрюльку.доливаю немного воды и тушу минут15...Получаются очень сочные и нежные котлетки.
Опубликованное фото
стартую с 1.02.09
Опубликованное фото

#13 Улыбочка

Улыбочка
  • Улыбочка
  • Старожил форума
  • Сообщений: 10 796
  • Откуда: Москва


Опубликовано 09/02/2009 - 00:58

ВАРЕНОЕ МЯСО!!Так я иногда готовлю мясо, покупаю говядину на кости, она может быть на сахарной косточке, на небольшой косточке, иными словами говядина на кости с мякотью на борщ!! Заливаю водой, ставлю на огонь, как только закипела снимаю пенку и на медленный газ томлю около 4 часов! Естественно добавляю лавровый лист, перец горошком, соль морскую.. Мясо сварилось, если есть жирок - его убираю. Мелко нарезаю петрушку и зеленый лук, сбрызгиваю яблочным уксусом или лимонным соком.. Мясо ем с зеленью... объедение... мясо мягкое!!Всегда готовлю на несколько дней вперед, мясо,  лежит в холодильнике. Когда нужно достаю. добавляю чуть чуть водички и в микроволновку, мясо как-будто только приготовленное:ha: соотвественно зелень... и вперед!!:)
Мой мир поцелуевГосподь даровал нам родных, но друзей мы, слава богу, вольны выбирать сами
Опубликованное фото
Мой мир заботиться обо мне

#14 Ming-Shu

Ming-Shu
  • Ming-Shu
  • Само дружелюбие
  • Сообщений: 122

Опубликовано 11/02/2009 - 11:54

2 неделя 4 день обед: вареные овощи и яйца.Паровой омлет с овощамиЗеленую фасоль(цветную капусту, брокколи, кабачки на выбор) приготовить в пароварке до готовности. Переложить в форму для риса, залить смесью из 2х яиц, ст.л. воды, соли, перца. Готовить в пароварке 15 мин.
Опубликованное фото

#15 Улыбочка

Улыбочка
  • Улыбочка
  • Старожил форума
  • Сообщений: 10 796
  • Откуда: Москва


Опубликовано 11/02/2009 - 12:13

Ming-Shu написал:

2 неделя 4 день обед: вареные овощи и яйца.Паровой омлет с овощамиЗеленую фасоль(цветную капусту, брокколи, кабачки на выбор) приготовить в пароварке до готовности. Переложить в форму для риса, залить смесью из 2х яиц, ст.л. воды, соли, перца. Готовить в пароварке 15 мин.
а что за форма для риса, можно поподробнее?)) :girlcrazy:
Мой мир поцелуевГосподь даровал нам родных, но друзей мы, слава богу, вольны выбирать сами
Опубликованное фото
Мой мир заботиться обо мне

#16 Ming-Shu

Ming-Shu
  • Ming-Shu
  • Само дружелюбие
  • Сообщений: 122

Опубликовано 11/02/2009 - 12:35

Значиттся таак:1) электрическая пароварка с формой для риса (у кого есть - те знают, она без дырочек) 2)электрическая пароварка без формы для риса: можно в качестве такой формы использовать любой пластиковый контейнер для микро. просто наливаешь в нее омлетную массу и ставишь в емкость пароварки(которая с дырочками) итог: ничто никуда не вытекает, а у тебя готов обалденный паровой омлет.3) электрическая пароварка отсутсвует: тогда можно приготовить на водяной бане(думаю, объяснять технологию не нужно?) Овощи предварительно просто отварить в воде. Либо приготовить омлет на тефлоновой сковороде без масла. Правда он уже не будет паровой. :girlcrazy:
Опубликованное фото

#17 Анэт

Анэт
  • Анэт
  • Новичок
  • Сообщений: 23

Опубликовано 03/03/2009 - 03:28

Решила внести свою лепту. Сегодня на обед у меня был один вид фрукта. Я выбрала яблоки. Решила их запечь. Разрезала пополам, вырезала середину, в каждую половинку добавила ровно капульку мёда и корицу и это всё в микро на 3минуты. Ням-ням
Опубликованное фото

#18 Анэт

Анэт
  • Анэт
  • Новичок
  • Сообщений: 23

Опубликовано 03/03/2009 - 04:17

Девочки добовляю несколько рецептов. Сразу сознаюсь, что не мои, в интернете нарыла. Но в нашем деле все средства хороши.Делаю творожную массу (творог,соль, перец, чеснок, любая зелень, серединки из помидоров) и начиняю помидоры. Вкусненько НЯМ_НЯМ. Пошла обедать яйца - пашот  Это совсем не самый страшный способ приготовления яиц, хотя нужно помнить, что для удачных яиц-пашот яйца должны быть очень свежими, не старше 4 дней. 1. Секрет приготовления яиц-пашот - все время вода должна едва кипеть. Поставьте подходящую кастрюлю на медленный огонь и добавьте 2.5 см кипящей воды из чайника. Держите кастрюлю на медленном огне и скоро вы увидите маленькие пузырьки, поднимающиеся со дня кастрюли. 2. Аккуратно разбейте яйца, по одному, в воду или в мисочку. Лучше разбивать сначала в миску, чтобы вы могли осмотреть яйцо предварительно. Оставьте их при медленном кипении на 1 мин. Поставьте таймер, чтобы не забыть. 3. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца на 10 мин в горячей воде (обязательно засеките время или поставьте таймер). Через 10 минут будет прекрасные яйца-пашот с прекрасно схватившимся белком и мягким, кремовым желтком. 4. Достаньте яйца шумовкой и аккуратно положите ложку на несколько секунд на бумажные кухонные полотенца, которые впитают излишек воды. Подавать яйца сразу же. Девочки, вчера у меня были вареные овощи, я делала кабачки вот в таком варианте: Очистила кабачки, порезала кубиками, лук порезала кубиками. Все это на тефлоновую сковородку. Кабачки и лук дали сок, помешивая жарила, когда сок выкипел добавила водички, накрыла крышкой и тушила, добавляя водички по мере необходимости. Когда кабачки готовы, открыла крышку и до выкипания воды жарила, посолила и добавила черный перец (он придает замечательный вкус), еще немного пожарила. Получились такие тушеные кабачки. Очень вкусно, мне очень понравилось! Я так делала раньше, но с маслом, вот попробовала без масла, сначала боялась, что без него будет не вкусно, но меня не разачаровал вкус, тоже очень вкусно, мне очень понравилось. Вообщем...любителям кабачков возможно понравится в таком варианте  _________________На третьей недельке у нас во вторник и в среду любые вареные овощи... Я потушила овощи, мне очень понравилось: Капусту нашинковать, кабачок очистить, нарезать кубиками, помидор опустить в кипящую воду на минутку, вынуть и удалить шкурку, нарезать кубиками. Порезать мелко лук и чеснок. В сковороду или кастрюлю налить водички и забросить туда капусту, лук и чеснок. Накрыть крышкой и тушить. Когда почти готово засыпать туда кабачок, опять накрыть крышкой и тушить. Когда овощи готовы и вода почти вся выпарилась, добавляем помидор, соль, специи. Накрываем крышкой и тушим. Вот такое вот овощное рагу, мне очень понравилось, вкусно получилось Берем филе судака, обтираем, намазываем смесью специй для рыбы, кладем в спец.пакет для запекания. Далее берем замороженые овощи (цв.капуста, зел.горошек, стручковая фасоль+свежий репчатый лук полукольцами), заправляем овощи специями для овощей и добавляем к рыбе. Завязываем пакет, и ставим в уже разогретую духовку. Через 30 минут блюдо готово, готовое блюдо спрыснуть лимонным соком. Овощи и часть рыбы скармливаем семейству, а сами кушаем вкусненькую рыбку с листьями зеленого салата. я вместо варённых овощей-делаю так тушу капусту,морковь и лук-с водичкой,потом добавляю ещё чуть мороженных овощей-всё тушиться на медленном огне в конце за минут 5 добавляю помидор мелко порезанный потом солю,иногда специи добавляю получаеться как супчик-мне очень нравиться Салат с луком 1 небольшая головка репчатого лука 1 яйцо 1-2 ст.л. творога 0%( я брала 33 коровы) соль. луковицу натереть или порезать тонкими кольцами, залить кипятком на 3 мин. Лук промыть холожной водой и хорошо отцедить воду. Вареное вкрутую яйцо размять вилкой или мелко порезать. В миске смешать яйцо, лук, творог, посолить. салат не мой-нашла в интернете может кому и пригодиться Я сегодня первый день на яичной. Вчера готовила себе первый ужин (на сегодня). Сделала шашлык говяжий в микроволновке. И вкусно и без жира  Порезала мясо (только не повторите моей ошибки, не тонко, иначе будет сухим сильно) много лука, добавила соли и специй и замариновала в луке на 3 часа (так получилось). Продают деревянные шпажки для микроволновки, нанизала мясо и в печку. 15 минут и шашлык готов  Делать можно из любого мяса (курица, рыба, свинина постная, говядина) Шашлык Примерно 2-2,5кг. мяса порезать на куски, посолить, поперчить, остальные специи по вкусу + 0,5л. Кока-Колы лайт. Оставить мариноваться на 2 часа. Мясо получается нежнейшее, очень вкусное. Это мой любимый шашлык ВКУСНОООО
Опубликованное фото

#19 Любанька 23

Любанька 23
  • Любанька 23
  • Свой человек
  • Сообщений: 968

Опубликовано 04/03/2009 - 11:47

Вот мой рецептик!!!Буду добавлять ещеНа 5 день 1 неделе на обед:Салатик:2 яйца, отварная стручковая фасоль, лук!И просто и вкусно! :jl17:
Опубликованное фото

#20 saida

saida
  • saida
  • Само дружелюбие
  • Сообщений: 159
  • Откуда: Дюссельдорф

Опубликовано 05/03/2009 - 02:01

И я решила внести свою лепту. У нас есть два дня когда мясо с помидорами или овощами. Рецепт очень прост. В фарш добавляем соль, специи, чесночек - все хорошо  разминаем до однородной массы. На противень кладем пергаментную бумагу. На бумагу кладем фарш а на него пищ. пленку и начинаем раскатывать фарш.   Раскатав в тонкий пласт и убрав пленку сверху выкладываем мелко нарезанные помидоры или овощи и аккуратно заворачиваем в рулет и в духовку до готовности. Это ж просто праздник какой то  :girlcrazy:
Опубликованное фото


0 пользователей читают эту тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users